泡椒凤爪的制作方法?

全部回答

    做法1 精选个大凤爪,洗净从中间剁开(整个也行),入沸水锅中煮10-15分钟后捞出冷却。   2、蒜剁碎,山海椒剁碎,备用。   3、开水盛在宽口容器中,倒入剁碎的蒜和山海椒,冷却。
     4、取老坛泡菜水(约与开水等量),倒入盛开水容器中,与冷开水充分混合。     5、泡菜水中加入花椒、少量胡椒粉,整个的山海椒、山海椒水及味精、鸡精少许。   6、将煮好的凤爪倒入冷却后的泡菜水中,浸泡30分钟。
  (一般可以置更长时间味道更好) 做法2 1、泡菜水一坛   2、野山椒一瓶   3、将鸡爪煮熟,晾凉 (煮鸡爪前别忘了剪去鸡的指甲:P)   将以上三点混在一起,放入专门的泡菜坛子,密封一星期后就得了。
     做法3 原料:鸡爪子、盐、市场上买来的腌好的山椒。 作法:鸡爪子洗干净后,把锅里接上水,开始煮,大约3分钟后开锅了,此时放入适量的盐,然后继续煮。
  鸡爪子只要煮到九成熟就可以了,太老了不好吃,煮到12分钟左右用筷子插一下,筷子能够插入就说明煮好了。   把鸡爪子装进盘中,然后放凉五分钟,五分钟后,倒入买来的山椒,煮这些鸡爪子,把一小瓶的山椒连汁一起全部倒入是最好的。
  最后,只要放凉半小时就行了,最好不要放冰箱,因为容易串味。 做法4 凤爪洗净去指甲对半切开。先在开水里汆过去腥气。换水,在水中放入葱姜片,黄酒,花椒,八角和适量盐,将凤爪放入,上火烧开,中小火闷煮15-20分钟。
    喜欢脆的就15分钟,喜欢口感软些的就20分钟。 准备一个够大的带盖冰箱盛器,将一瓶泡山椒里的液体全部倒入,也就一点点,放入部分泡椒,喜辣的多放,放大约1/5。加饮用水至盛器的一半,加入白醋,白糖,盐,料酒调味。
   味道要足,按个人喜好偏酸偏甜自己掌握,但要够咸,否则不入味。  放些花椒和一个八角,几个厚姜片,有助于去腥提味。 凤抓出锅后投入凉水中冷透,可以多过几遍水去油。然后放入对好的泡椒水里,要能够被汁液浸透。
  盖上盖子,放入冰箱。泡两天后拿出来挑出凤抓和泡椒就可以了! 做法5 原料:鸡爪子、盐、市场上买来的腌好的山椒。   作法:鸡爪子洗干净后,把锅里接上水,开始煮,大约3分钟后开锅了,此时放入适量的盐,然后继续煮。
  鸡爪子只要煮到九成熟就可以了,太老了不好吃,煮到12分钟左右用筷子插一下,筷子能够插入就说明煮好了。 把鸡爪子装进盘中,然后放凉五分钟,五分钟后,倒入买来的山椒,煮这些鸡爪子,把一小瓶的山椒连汁一起全部倒入是最好的。
    最后,只要放凉半小时就行了,最好不要放冰箱,因为容易串味。

    1、精选个大凤爪,洗净从中间剁开(整个也行),入沸水锅中煮10-15分钟后捞出冷却。 2、蒜剁碎,山海椒剁碎,备用。 3、开水盛在宽口容器中,倒入剁碎的蒜和山海椒,冷却。
   4、取老坛泡菜水(约与开水等量),倒入盛开水容器中,与开水充分混合。 5、泡菜水中加入花椒、少量胡椒粉,整个的山海椒、山海椒水及味精、鸡精少许。   6、将煮好的凤爪倒入冷却后的泡菜水中,浸泡30分钟。
   7、装盘。也可用手直接取用呵呵 注意事项: 1、蒜和山海椒在开水未冷时倒入更能逼出其香味。 2、凤爪在开水未冷时倒入也可,只是第二天冷却后会形成一种叫“冻”的东东。像果冻一样,酸菜味。
  也有人专门喜欢吃这个。  不过凤爪沾上这个有点咸哦。 3、个人意见,加入过多西芹、红椒等等其味不正,不可为。 1、无论是爪还是翅,斩成两段。水放葱姜花椒八角烧开,放鸡,盐煮熟。
  捞出用凉水过几遍放凉。 2、准备一个小盆,放葱段,姜片(多放一点),花椒,八角,泡椒(多放一点),盐,鸡精,上边浇白醋,倒一点纯净水进去。  醋和水的比例大约相当,分量要刚好能把鸡没过。
   3、把淹上的凤爪放进冰箱,泡5个小时以上就可以吃了 。

    泡椒凤爪的做法调料:凤爪1公斤(3人份量),泡菜盐(淮盐),野山椒一瓶,花椒若干,生姜,料酒,白醋,白糖,味精 1、将指甲剪掉。切成两半(两个指母一半) 2、起一锅清水(我用的矿泉水,用冷开水也可),,放泡菜盐,然后放入,泡野山椒,几颗花椒,撒入一点白酒和一点白砂糖。
    加入白醋,加点味精,放冰箱里冷成冰水。冷成冰水的目地在于让凤爪的皮更爽脆。 3、烧一锅清水,放入料酒,生姜片,先将凤爪煮熟。七成熟,捞出,用冷水冲,目地在于去胶。 4、将冲好的凤爪放进去,泡上一天,入味就可。
   泡椒凤爪 用料: 1、鸡爪一斤。   2、泡椒半瓶。 3、纯净水或凉开水约半杯。 4、盐、味精适量。 做法: 1、在鸡脚背上的大骨处纵向割一刀至与脚指相连的关节处。
   2、在这关节处横着切割断,然后将大骨剔下不要。 3、飞水后放沸水中煮熟(可以放一点点食用碱,这样就会白而脆)。   4、捞出后用凉水冲凉后放碗里,再加入泡椒、盐、味精、纯净水(水量以淹过鸡爪为度),加盖密封后放入冰箱冷藏一天以上(冷藏时间长一些的话,味道会更好)。
   5、吃时取出装盘即可啃啃啃。 。

    材料: 鸡爪 400克 野山椒 1瓶 (180克规格) 白醋 100毫升 糖 1。5小勺 盐 3-4小勺 1。烧开一锅水,将鸡爪放入大火煮开转中火煮15分钟左右(这个时间根据自己家情况调节,基本原则是把鸡爪煮熟,再有就是不要煮太软了,太软了口感不那么好) 2。
      煮熟的鸡爪捞出立即放入凉开水中(用冰水更好) 3。野山椒连汁带椒整瓶倒入容器里,再将其他调料加入拌匀(野山椒比较辣,根据口味可以少放一些) 4。
  将过了凉水的鸡爪捞出放入到野山椒水里,再加入适量凉开水(不必加太多,能刚好泡住鸡爪即可),盖上盖子或者蒙保鲜膜放冰箱冷藏一夜即可捞出食用 (盐的分量根据加的水和野山椒汁的多少来调节,可以尝一下泡鸡爪的水,略比平常的菜肴汤水咸一些就行了) 。

    原料:凤爪、蒜、山海椒、老坛泡菜水、花椒、胡椒粉、味精、鸡精 1、 精选个大凤爪,洗净从中间剁开(整个也行),入沸水锅中煮10-15分钟后捞出冷却。 2、蒜剁碎,山海椒剁碎,备用。
   3、开水盛在宽口容器中,倒入剁碎的蒜和山海椒,冷却。 4、取老坛泡菜水(约与开水等量),倒入盛开水容器中,与冷开水充分混合。   5、泡菜水中加入花椒、少量胡椒粉,整个的山海椒、山海椒水及味精、鸡精少许。
   6、将煮好的凤爪倒入冷却后的泡菜水中,浸泡30分钟。(一般可以置更长时间味道更好) 7、装盘。 注意事项: 蒜和山海椒在开水未冷时倒入更能逼出其香味。