怎么理财请大大们支招

我是刚毕业两年不到的大学生,在杭州工作。准备08年年末在杭州买房。现在月入平均7000-8000。看着大家投资理财都多多少少有些回报。我的心里也痒痒。苦于以前是个穷学生从来没有投资理财的机会。现在入手感觉一头雾水。现在本人存款60000定期一年。活期20000。想在明年买房前搞下小理财。一个为了增值,另个也想培养以下这方面的能力。请各位大大们帮我支下招,具体的该怎么实施。小弟感激不尽。

全部回答

当然是买基了,如果你有时间也可以炒股。不过现在你还是先买基较好,因为这个相对来说风险小点,现在你有8W拿出买四支基,每支2W。选两支混合型的偏股的,选两支股票型的,就可以了。买入时机一定要选好,最好在大跌时补进。至于买哪支你自己决定。投资有风险,入市需谨慎呀。

我建议先买房吧,基金笔记有风险,适合闲钱投资,所以我建议卖房是正确的!