一亩地可以种多少棵树

全部回答

一亩地能种多少株树?主要是看你种的是什么树.果树?绿化树?用材林? 果树又分种的是什么果树,不同的树种有不同的种植密度.如柑桔类有种66株的,100株,200株,300株......1000株的都有,但不同的种植密度有不同的管理方法.如龙眼荔枝类一般每亩种植30-40株(不同的地形就种植不同的密度)又如香蕉一般每亩种植130-140株......在这里是不能一下子说得明白的.

如果以行距3米,株距4米的间距种植果树,每亩=667平方米,只可以栽植=667/(3×4)=55棵,一般在40~60棵之间,栽植玉米、豆类才可以上千棵,或者树苗。

1200多棵最合适

楼主把这个问题问到这里, 是不是有什么特殊的意思啊?

若每平方丈植树25棵的话,一亩地可以植树1500棵。所以,通常,一亩地植树一般都是1000多棵树,为保持行距,最多植树不会超过1500棵。 当然,还得看是什么树种了,如果是哪些矮小的果树之类的,一亩地还可以栽上2000多株。