个股分时图上的黄色曲线是什么意思?

个股分时图上的黄色曲线是什么意思?在个股分时图上有一根起伏不大的黄色曲线,一根起伏很大的黑色波浪线,它们分别是什么意思?

全部回答

    黄色曲线表示该种股票即时成交的平均价格,即当天成交总金额除以成交总股数。你说的黑色曲线可能是在WEB界面上看到的,在金融软件上是黑背景的,不能能有黑色曲线,应该是白色曲线吧,那是表示该种股票即时实时成交的价格。
  两线齐飞是强势股基本特征。是分时图中选择强势股的基本要素。  就是指分时图中的白色分时线和黄色均价线同时同方向上涨,且分时线在回调过程中轻易不穿过均价线,基本上是一碰到黄色均价线就快速拉起,再创新高。
   两线齐飞在实战中非常有用,一只股票能不能成为强势股,涨停股,基本上都要具备双龙齐飞的特征,即使这类股票不能涨停,也会有不错的表现。   。