请问大盘分时图上的黄线白线代表什么?谢谢!

全部回答

大盘分时图上的白线带表的是:大盘股的走势. 黄线代表的是:小盘股的走势.

    简单移动平均:连续1-5天的收盘价加在一起除与5得的商即为5日平均价,第2-6天的收盘价加在一起除与5得的商即为第二个5日平均价,第3-7天再算得第三个平均价,4-8天再算得第四个平均价,把得的平均价打点连起来,就是5日均线,5日均线就是5日移动平均价构成的。
    同理可以计算10日移动平均价(就是10天为一组计算的),得到10日均线; 加权平均:把连续1-5天每天的(股价*成交量)相加/1-5天的总成交量=5日加权平均价,把第2-6天每天的(股价*成交量)相加/2-6天的总成交量=第二个5日加权平均价,以此类推 指数:你可能指的是大盘指数,不同指数有不同的算法,沪市指数是(当期沪市所有股票的市值/基期沪市所有股票的市值)*一个不变的常数形成的(是100还是1000我忘记了,抱歉) 移动平均反应的是未来的走势,移动中的天数越长越准确,如250天移动平均数构成的250日线,人们常作为牛熊分界线 加权平均反应的也是未来走势,其比移动平均反应的信息更强,如指南针软件中就采用了加权平均,也是时间越长越准确 大盘指数反应的是整个股市的走势,它的5日均线,10日均线也是依据5日移动、10日移动打点而成的 以上仅供参考 。

白线代表加权平均的指数 黄线代表不加权平均的指数