上证指数分时图,有黄色和白色两条线,两条线有什么区别?

全部回答

    白线是上证指数走势图,黄线是不含加权的上证领先指数走势图。 因上证指数是以各上市公司的总股本为加权计算出来的,故盘子大的股票较能左右上证指数的走势,如中石油、中国银行等。
   而黄线表示的是不含加权的上证指数,各股票的权数都相等,所以价格变动较大的股票对黄线的影响要大一些。  这样,当上证指数上涨时,如白线在黄线的上方,它说明大盘股的影响较大,盘子大的股票涨幅比盘子小的股票要大;反之,如黄线在白线的上方,就是小盘股的涨幅比大盘股要大。
  而当上证指数下跌时,如黄线在白线的下方,它表示大盘股的下跌幅度较小而小盘股的股票跌幅较大;反之,如白铁在黄线的下方,它表示大盘股的跌幅比较大。   。

白线就是上证综合指数,就是我们说的大盘指数,是按加权平均计算的指数。 黄线是“算术平均”方法计算的指数。 如果黄的比白的高,一般就是说中小盘股涨幅大,或者跌幅小。 如果黄线低,一般就是说中小盘股涨幅小,或者跌幅大。

好像,白色线是大盘股指标,黄色线是小盘股指标。

白色的表示大盘指数,也就是加权数。黄色的将所有的股票对上证指数的影响等同对待的不含加权数的大盘指数。