股票分析软件分时图中的两条线分别是什么线

一条是白线是什么线有什么用一条是黄线是什么线有什么用

全部回答

白线是当天的价格走势,由每分钟得价格连成 黄线是当天的加权平均价格,由当天每个时间点的:已成交总金额/已成交总股数 得到的数值连成

看大盘的分时线而言,白色曲线:表示大盘加权指数,即证交所每日公布媒体常说的大盘实际指数 黄色曲线:大盘不含加权的指标,即不考虑股票盘子的大小,而将所有股票对指数影响看作相同而计算出来的大盘指数。 对个股分时线而言股票分时图 1) 白色曲线:表示该种股票即时实时成交的价格。 2) 黄色曲线:表示该种股票即时成交的平均价格,即当天成交总金额除以成交总股数。

分时图中:1、个股: 黄线-均价 ; 白线-成交价 2、上证大盘: 黄线-非加权指数 ; 白色-加权指数