请问大盘分时走势的黄线和白线各代表什么意义

他们分别是由哪些成分构成的 谢!!

全部回答

  黄线是数学平均值,白线为加权平均值。 也就是说,黄线是不分个股权重的,而白线则是按成份股中个股所占权重经过计算得来的。
   我们平时所用的指数数值就是白线的数值,因为黄线不加权,所以通常把黄线叫小盘股指数,白线叫加权指数亦称大盘股指数,如果黄线在上,白线在下,说明涨幅前列的以小盘股为主,若白线在上,说明指数主要是用大盘股上涨带动的,由于黄线不加权,所以变动较快,亦称为指数领先指标。

都反映大盘指数,白线是我们看到的大盘指数 黄线是价格算数平均,白线为加权平均数 就是说黄线不会考虑流通盘,只看价格,白线则要考虑流通盘和价格计算

黄线是均线,白线是走势线.

不同的行情软件会有不同定义,具体可参考软件的说明。