均线问题

   均线问题 分时图上有两条线:白现黄均。有时股价快速上涨或快速下跌,而均价并不是同步的。而有时股价一下涨停后,均价却可以随之同步,我也炒了近10年了,今天终于可以在这里搞明白了, 谢谢了。 请结合600276在6月23日的分时走势解释。
  我真想看看:quaille 级别:先知 这位大先的独到的见解。虽然他曾经回答过并且回答错了,但我还是愿意看看他老人家的见解,也许过了这么段时间了,他的学问也在增长,他也许意识到自己曾经给出的答案是个荒谬的,在去别处问了之后能回答我的问题了,也真说不定呢,谢谢了。

全部回答

    我没那个分时图但我可以试着回答: 分时图----每分钟一个点!许多分钟后就连成一条线。分时图上有两种点,分别使用颜色来区分:白色是该分钟的股价;黄色是从开盘到现在时刻的均价 分时图下的量----每分钟一根线-----表示该时间段(一分钟内)所成交的总量。
   分时图上的点是如何计算的? 白色线表示该分钟的股价,其实是即时价---该分钟的最后一笔成交价 黄色线表示该分钟时的这一天的当时均价------将这个时刻的当日的所有成交金额,除以当日所有的成交量得到的价格。
     当股票涨停的时候,有的黄线很快和白线重合,有的可能到收盘也没有重合,为什么? 如果当天成交的价格几乎都是以涨停价成交的,那就是很快重合;反之,以涨停价格成交的量在当天占的比例很小,那一定不会很快重合,甚至不会重合。
   当买卖股票时,我们可以参考分时图——尽量在均线下买入股票,尽量在均线上卖出股票。  我说得尽量,是因为我们不能左右股价,只能预测股价,而且股价也很难预测。 就先说到这里,不会被撤销吧? 谢谢你的提问! 补充:看了网友的指正,又经过我认真核对,我对白线的说法确实有误。
  现更正如下(正文也作了更改): 分时图中的白线(就是每分钟描出的白点),是该分钟的即时价,也就是该分钟最后一笔的成交价。  谢谢网友悟空的提醒和网友hf192002的指正。

散户炒股都是以营利为目的,短线操作为主,我劝你不要研究什么均线系统 ,那些都不适合散户,做股票就是预测未来,今天的个股,明天会不会涨,预测涨了,今天就进, 预测不涨,今天就不进 ,均线是绝对预测不到明天的涨跌的,那你研究它有什么意义呢?

中国股市没有技术面.只有管理人的面.再好均线?再周发20个新股.那时候均线只能向下.要牢记均线走好.卖出者..胜家.......................

晕死了,那天我都把计算的数据都传上来了,对别人太不尊重了。 那天明显的感觉到你是在戏弄人家,这次有把这个破问题给传上来了。

  结合600276在6月23日的分时走势解释:根据(周和月)平均移动线指示600276将向14元一带合龙,依据是股价和均线久分必合的原理。从走势看是典型庄股。该股的(日、周、月)OBV能量损失惨重,主力出逃明显,并且不排除大幅度跳水的动作。

   从它走势显示出来的信息上分析,估计该股“财务造假”极为严重。 友情提示,小心踩中中报的特大地雷。 牛市中该股能走出罕见的6连阴就能证明一切! 社保、基金的影子在2006中报中将消失。

均线只能作参考,大势发展很重要;但熟悉均线也有好处,至少对涨跌心理明白,不会茫然失措,举止不当,该追的就追,该杀的就杀,错过了一只个股,还能凭借均线找寻到有潜力的其它个股,对吧?短线进出,均线就很好用的!