在闪电和电线短路中,人体怎样才会触电,会电死吗?

闪电和电线短路中,人体怎样才会触电,会电死吗?

全部回答

不要在空扩的地方;不要在树木底下;不要在孤独的建筑物旁边;不要在雷电中间;只要不在这些地方人体就不会触电。 电线短路中,火线和零线或者大地接通就会触电,这时一定要拿绝缘的东西把电线拿开或者挑开,要是抢救得当就死不了。 一定要注意安全,不要大意。 人的生命是宝贵的。

人在住宅楼里自己家里维修墙壁里的电路,脚没有与大地接触,会触电吗? 触电的原因主要是有电流经过人体, 与电流的大小、种类、持续的时间、流经途径和人体的特征差异都有关系。 国际上一般认为安全电流为30MA 在住宅楼里自己家里维修墙壁里的电路,虽然脚没有与大地直接接触 但墙体是导体,与大地相连 因此不甚碰到线芯照样会触电

是呀,关键就是看有没有电流通过人体了.而且还要看电流大小哟. 当然电线短路或是雷电时的电流是比较大的.如果有电流通过人体,就会发生触电事故. 看人体是否有电流通过,就看人体是否将火线与零线(或是大地)连通了,这样就会构成电流的通路,人体中就有电流了.

在闪电和电线短路中,人体怎样才会触电,会电死吗? 只要有电流流过人体就是触电,当电流达到一定大小,并且经过了人的重要器官,该器官就会被电流烧坏,人就会电死。

被闪电劈到几乎必死,电线短路中,火线和零线或者大地接通就会触电,要是抢救得当就死不了