16A和63A的漏电断路器在人触电后都会跳闸吗?

就是假设: 家里的所有用电设备加起来功率只有2000瓦,原来用了一个C16(16A)的漏电断路器(空开+漏保合一),现在总功率还是2000瓦,但将漏电断路器换成更大的63A,在人触电时还会跳闸吗?

全部回答

    一般民用的漏电保护器的额定漏电保护电流、漏电保护时间国家有强制规定,产品不会因为过载保护电流和短路保护电流的的增加而改变的。也就是说你二合一的漏电保护开关16A与63A的漏电保护性能是一样的。
  但是,开关的过载和短路保护电流的额定值被加大了,63A的空气断路器,可以比16A的空气断路器承受更多的负荷。  在替换时你必须考虑你原来的线路是否允许。如果进户线的电流容量小于63 A,(铜芯电线小于6平方、铝芯电线不小于10平方),我不建议你直接使用63A的空气断路器,只有通过线路增容后才能使用。
   另外,漏电保护开关的工作原理说明漏电保护开关也不是万能的:漏电保护仅对漏电电流流出线路以外的人体触电有保护作用,即人站在地上或者接触到其他能够导电的物体,人体再接触到带电的导体时,漏电保护开关就能够动作,自动切断电源的。
    但是如果对单相电的零火线接触触电或者三相电的相与相接触触电还是没有变化作用的。因此,即使已经所有了漏电保护开关,我们还必须保证做好安全用电工作。 。

你这样更换不太合适,虽然更换后漏电保护作用不变,但过载保护几近失效,还是用原有的16A合适. ( 你要两个问题同时考虑)

你好: 16A和63A是短路电流大小要看漏电电流多少mA一般是 mA 动作时间是0.1-0.3S

    你好: ——★1、普通的漏电保护开关,无论容量大小,“漏电保护值”都是符合规定的:普通漏电保护开关的漏电保护值都小于30mA,这在漏电保护开关标牌上有明确标示的,规定,特殊场合使用的高灵敏度漏电保护开关,漏电保护值应小于10mA。
   ——★2、实际运用中,16A和63A的漏电断路器在保护性能上是完全相同的,可以放心使用。  不过63A的漏电保护开关带动2000W的负载,过载灵敏度将大大降低,当用电器故障时很可能起不到保护作用。
  如果63A的漏电保护开关作为主开关,下设各路分开关还是完全可以的。