小孩睡不好,小便多。。。。。。

小孩6岁了,精力特别旺盛,每天都到11、12点了都不肯睡,而且睡下了小便较多,一晚上多时5次,最少也在有1-2次,但白天小便还可以不多的,人也长的蛮好都达到标准,就是睡觉的质量我好担心!!!!有谁能帮我一下,谢绝!

全部回答

    这是婴儿时期常见的睡眠障碍,一般不外乎以下几种情况。 ●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。
  对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。   ●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。
   ●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。  这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。
   ●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。 患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。
     此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。 为了保证夜间的睡眠,请注意每天傍晚4点到7点不要让孩子睡了。

    可用以下方法解决。 第一,要调节好小孩的生物钟,如,白天要让小孩玩够,玩的比较累后,夜晚就较易入睡,再者,白天不要让孩子多睡觉,否则夜晚入睡就困难了。 第二,白天要多跟孩子讲起欢快的、小儿愿意听的小故事,或带其到室外多活动些,一来可以增强小孩的体质,二来消耗孩子的体力,到了夜晚自然就想睡觉了。
     第三,小儿入睡的环境不能喧哗,例如大人说话的音量较高或有其它对入睡不利的杂音等;但也不要太安静,因为太安静的环境对小儿入睡时益处不是很大的,可以在小儿入睡前至睡下后的半小时左右,放些小儿平时喜欢听的儿歌或轻音乐等等。
  但音量要小些。 第四,不知你的小儿平时的饭量如何,如果平时吃饭不多的话,到睡觉前很有可能小孩已经饿了,此时,你要是让孩子入睡的话,肯定不易,因为他的肚子里不好受呀。  当然了,睡前也不要吃的太饱了,道理就不多说了。
   第五,也是最关键的一点,如按上述方法实施后,效果不太明显的话,那就要靠大人配合了,也就是说,每到夜晚小儿该睡觉之前,家长就要做好与孩子同时入睡的准备了。家长与小孩子洗过脸及脚后,要一同入被窝藏,关灯睡觉。
     第六,如睡到半夜,孩子起来时,大人也不要着急,在保证孩子绝对安全的前提下,可以先不开灯,让其自己活动一会儿,等随着时间的推迟,他定会觉得没趣了,也就自行睡着了,当然了,这个阶段的家长是最辛苦了,经过一段时间后,孩子的生物钟也就适应了,半夜醒的次数也就少了,且时间自然也就慢慢的短了。
     总之,要让发育还不太全面的孩子,养成按时按点作息的习惯,是个比较难的事情,而且也是一个漫长的过程,需要做家长的有一个耐心及恒心。 相信你定会成功的,祝你顺利、小宝宝健康!!。