房屋买卖合同是否需要公证?

在链家公司购买二手房,公司规定需要签署两份合同,一北京市房屋买卖合同(买方,卖方),二居间服务合同(买,卖,链家公司).这两份合同需要公证么,如果以后房屋过户出现问题,走法律程序,没有公正的合同有效么???尤其是第一份,买卖双方签署的合同,没有第三者.

全部回答

公不公证取决于你觉得比不必要,并不是一定要公证,没有公证的合同只要没有违反法律、符合格式(比如说有当事人双方签名)也是有效的,当然不完善的合同即使公证了还是不完善的,到时候因为合同中的个别未规定的事项或规定不明的事项引起的纠纷依然需要通过诉讼程序解决,对于明显违反合同明确规定的行为,合同作为证据应提供给法院,所以公不公证取绝于自己

最好进行一下公证。 双方当事人同时到场,携带身份证、房产证、原购房合同、共有人同意出售的书面证明以及公证处要求的其他资料 。