航空信

我们这是小县城,平时也没有什么人写给国外的信 我准备给外国的朋友写封信 可我有1个疑虑:如果我的朋友按我写的英文地址把信寄来而邮递员看不懂上面的地址怎么办?

全部回答

    提醒你以下问题: 1,使用航空信函采用航空信封或带有航空标志的信封就可以了(当然你还得付足航空交费,最好到邮局的营业窗口交寄,具体交费见这里: 2,国际航空信封的标志一般为法语"aviation"或英语"airmail",为什么用法语呢?因为法语是万国邮联的官方用语,万国邮联的指定官方用语有五种,中文英文都是其中之一; 3,你用英文给国外寄信就得符合英文书信的格式(与中文的习惯下好相反):左上角是寄件人姓名、地址与邮政编码,右下角是收件人的姓名、地址与邮政编码;如果你加入这样两个单词:From。
    。。 To。。。。 如: From:xxx xxxxxxxx,xxxxxxxxx,xxxxxx To:xxx xxxxxxxxx,xxxxxxxxx,xxxxxxx 这样就更清楚一些了。
   4,如果对方用英文回信,你大可不必担心,你肯定能收到,因为中国邮政有专门的从事这类工作的翻译人员。  当然,前提是你要正确地用拼音书写你的姓名和用英文书写你的详细地址,当然还有你的邮政编码。

你写好一个中文地址給他, 貼上就好了, 信件一般要用收信方的文字?硇吹刂返?