婴儿咽炎症状

5个月多一点的婴儿,白天呼气时有痰音,睡觉时不明显,其他一切正常,这是什么原因引起的.有没有大碍

全部回答

    你好:   参考意见,请进一步观察. 附:   呼吸道合胞病毒感染 respiratory syncytial virus infection 由呼吸道合胞病毒引起的急性呼吸道传染病。
  该病毒能使病变细胞融合成多核巨细胞,故名。呼吸道合胞病毒是一种RNA 病毒,属副粘液病毒科。  该病经空气飞沫和密切接触传播。多见于新生儿和6 个月以内的婴儿。潜伏期3~7日。
  婴幼儿症状较重,可有高热、鼻炎、咽炎及喉炎,以后表现为细支气管炎及肺炎。少数病儿可并发中耳炎、胸膜炎及心肌炎等。成人和年长儿童感染后,主要表现为上呼吸道感染。确诊可分离病毒及做血清补体结合试验和中和试验。
    应用免疫荧光技术检查鼻咽分泌物中病毒抗原,可作快速诊断。治疗以支持和对症疗法为主,有继发细菌感染时,可用抗菌药治疗。预防同其他病毒性呼吸道感染。   空气逐渐变得干燥,小儿出汗减少,喝水也减少,大多不会主动要水喝,咽部干燥,在咽部长存的细菌就会繁殖导致咽炎,气管炎等,这是造成小儿易患咽炎的外在原因。
      北方咽炎的发病率很高,慢性咽炎也是引起慢性咳嗽的原因。 预防: 1、父母要督促孩子多喝水,饮料不能代替白开水,尤其含糖多的饮料。 2、注意室内湿度,可使用加湿器,调解室内湿度。
   3、减少孩子之间相互感染的机会。                     再见。