报考公务员需要具备那些知识和条件

全部回答

这个没有上线,掌握的知识越多越好,知识面越广越好。因为公务员招考有两门,申论和行测,所以你需要具备一定的时事知识,申论主要是侧重这个,行测全是选择题,有语言分析、逻辑判断、法律知识等,你要考的话,当然要先去买辅导书,不仅要了解,还要多练习。条件嘛,需要是国家承认学历的专科及以上学历,年龄不超过35周岁,专业对口,这些基本就可以了。还有什么问题可以再发信息问我。

你可以去这个网站看看会对你有帮助的,祝你好运

如果是报名的话,只需符合报考条件即可,对知识没有什么要求。但想通过行政职业能力测验、申论,就得具备多方的知识,因为行政职业能力测验有些题目即常识涉及政治、经济、法律、公共管理、人文、科技等方面的知识