关于公务员

公务员是什么?报考公务员需具备哪些条件?公务员有什么好处?

全部回答

    公务员是什么,这个问题套用公务员法的解释:本法所称公务员,是指履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。 报考公务员需要什么条件,也套用公务员法的规定, 报考公务员所需具备的条件除了公务员法规定的条件: 1。
  具有中华人民共和国国籍; 2。    年满18周岁; 3。拥护中华人民共和国宪法; 4。具有良好品行; 5。具有正常履行职责的身体条件; 6。

  具有符合职位要求的文化程度和工作能力; 7。法律规定的其他条件。 此外,具体的职位要求参看招考公告。 公务员有什么好处,客观的说,公务员也是一种工作,置于到底有什么好处,我想各有各说法,也许是,也许不是,自己客观判断吧。

依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员

公务员,是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。录用担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员,采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法。报考公务员,上述条件外,还应当具备省级以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的资格条件。好处有稳定受尊重,等