为什么我的系统老是出问题?

我的系统是WindowsXP,每次启动总是要按F1才能继续启动,要怎么样才能弄好,是系统也了问题了吗?

全部回答

    启动都要按F1才可进入系统的原因如下: 1、可将软驱禁用:开机按DEL进BIOS,选择:Advanced Bios Fratures 将:Boot Up Floppy seek Swap Floppy Drive 这两项的值设为:Disabled 2、coms电池没电了,打开主机,抠下纽扣式coms电池,到电脑市场买一粒换上即可 3、内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复bios默认值即可。
     4、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。 只要恢复bios默认值即可。 恢复bios默认值的方法: 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS。
   找到 Load Fail-Safe Defaults 既系统预设的稳定参数。   按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后,也是最重要的选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以。
   按Y回车。自动重起。设置完毕!。