windowsxp系统还原功能怎样用

我的电脑可能出了什么问题呀,我找来找去找不到创建一个还原点的地方,包括控件面板和帮助中心里的各项,晕

全部回答

c:\windows\system32\restore\文件夹 rstrui.exe 就是系统还原 双击打开,

    按下述方法来操作:设置还原点是预防你的系统出现问题时,恢复到你正常时的一种最简单的方法。 1。建立还原点:开始-左边找到"系统还原",点击打开后。选定创建一个新还原点",点击"下一步",,在对话框中输入便于查找的"文字",如2005/07/06 PM 18;00 正常"诸如此类的文字,点击"创建",退出。
    尤其是当你的系统做了一定更改或下载新东西时,更应该手动设置还原点,到时恢复是可以全部恢复的。 2,系统还原。选定'恢复我计算机较早一个时间",点击"下一步",在出现的左边"黑体日期\",都是可还原的日期,选定好后,"下一步",系统开始自动还原,先自动关机,然后自动再启动,最后提示你"系统已成功原到。
      。。。。。。。 3。清理还原点。除你自己设定还原点外,系统自己也有设立还原点的功能,不过时间长了,还原点是要占资源的。,你可定期删掉一些还原点。
  单击开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘清理,再对话框中,选择要清理的分区(磁盘),确定,开始扫描磁盘。完成后,打开"磁盘清理-其他选项-选项卡',单击系统还原下的"清理"按钮,并回答"是",即可删除最近以外的还原点了。

开始-所有程序-附件-系统工具-系统还原,取以前没有问题的时间为还原点。

    系统还原工具可以选择更改前的任一时间作为还原点,将系统还原到该点。例如,如果不小心删除了带有。exe或。dll扩展名的重要文件,或当程序文件崩溃时,可将计算机还原到系统稳定时的状态。
  “系统还原”还能监视原计算机上所有驱动器的分区。做系统还原时不会丢失个人文档文件,这其中包括文档、电子邮件消息和浏览历史等项目。  系统还原可保存一到三周的更改时间。保存的可用还原点的确切数目取决于操作系统发生了多少个活动,硬盘空间的大小以及Windows Me分配了多少空间来保存系统还原信息。
   在Windows Me中单击“开始”,依次指向“程序”、“附件”和“系统工具”,然后单击“系统还原”,启动“系统还原”工具。  单击“创建还原点”,然后单击“下一步”,键入用以识别该还原点的名称,然后单击“下一步”,直至创建完成。
  进行还原操作大致有以下几步: (1)选择还原点 (2)确认还原点的选择 (3)显示还原的进度 (4)还原完成。 。

同意楼上的意见,只是在选择“日期”的这一步会出现提示,要选其中的黑体字,其余完全相同。