我的电脑经常出问题,请问如何装WindowsXP?

全部回答

    WIN XP系统安装 首先要把你的电脑设定为光盘引导:开机时,按住“del或f2”键进入bios设置,(不同主板按键不一样,一般是DEL,也可能是F2,可以参考一下主板说明),在出现的新窗口中用方向键选择Advanced BIOS Features项,又出现一个新窗口,选择First Boot Device 项回车,再选择“cdrom”回车,ok。
    按“esc”键退回原窗口,将xp安装光盘放入光驱,按F10键保存设置并推出,计算机重新启动。启动机器,等待光盘引导出现,当出现“press any key to boot from cd……。
  。。”时,按任意键进行引导,这时候,xp的安装程序会自动运行,一直等待到出现界面,按回车键(enter),然后同意协议,按f8继续。  选择要将xp安装在那个分区,这时,可以选择删除c分区,根据提示,进一步确认。
  然后选择系统安装在未格式化的c盘,根据你的喜好选择分区格式,建议选择NTFS格式。系统开始格式化c盘。然后,xp就会拷贝安装自己所需要的文件,复制完成,等待重新启动,可以按一下回车,略过15秒的等待时间。
    重新启动之后,就会进入第二轮的安装硬件,就会进入我们的手动信息采集,选择区域和文字支持,这里注意的就有一点,就是windows是一个多语言支持的操作系统,在语言选项里面,我们要选择附加语言支持,不然的话就会出现乱码。
  剩下的操作都是中文提示,说得很明白,相信你没有问题。   。

    先买一张XP安装盘(最好是上海政府VLK版的),安装前先备份你的重要文件,把光盘放入光驱,重启按Del(有的电脑是F2键),进入BIOS中选Advanced BIOS Features(有的是进入BIOS FEATURES SETUP,再进入Boot Sequence)再进入First Boot Device第一项按上下键选CD-ROM,C,A,再按ESC键、F10键、Y、回车即可。
    当出现Press any key to boot form CD时按任意键进入安装开始复制安装程序,检验系统盘位置的容量和格式,这些都可以不理;出现对系统硬盘的文件格式的选择时最好选FAT32,不要选NTFS。
  尽管NTFS文件体系对操作系统的稳定性和速度以及硬盘管理功能有很大的提高,但NTFS只是支持以NT为内核的Windows NT、Windows2000、WindowsXP,不支持DOS、WindowsME、Windows98。
    所以,对于我们经常玩软件的人并不适合。一旦出现系统崩溃,在NTFS下有可能要通过重新分区、格式化等手段来重新安装系统,只要重新分区,硬盘上的资料和数据就彻底完蛋了。安装时可选重装或修复均可,重装时要注意格式化系统盘,要不它会成为双系统的。
  接着,复制系统文件,准备安装等步骤。  出现选择时区、语言等对话框,这就不用我说了吧。耐心等待。系统安装完毕用“魔镜还原”备份系统(可到 去下载一个,安装方法里面 介绍有,中文界面,易操作,不过要注意安装时不要装在系统盘,装在其它盘如D盘,要不使用不了的。
  同时安装时也要注意注册,要不只能备份一次。)最好是在刚装系统时备份,以后就可不重装系统了,只用它还原就可以了。  。

为什么会经常出问题呢,是不是跟你的操作习惯有问题哦,安装WINDOWS XP很简单,如果硬盘中C盘上还有老的系统在的话,先格式化C盘,在DOS下FORMAT c: 回车,格式化以后把WIN XP的安装光盘放进去,设置光区启动,按着提示一步步下去就OK了,系统安装其实很简单的,只要多练几次就熟练了!没什么神秘的!