家庭如何制作芝麻酱

家里有黑芝麻,想做芝麻酱,在网上查了一遍,没发现适合家里做的方法,谁有简单办法?

全部回答

到家乐福超市,买一个牌的打汁机,有三种刀头的,1.打果汁的,2.绞肉的,3.打细面的,把黑芝麻倒在打细面的刀头里,打成细面后再用水调和,加少许盐调成糊状即可.

    芝麻酱 制作方法 1。净料:选成熟度好的芝麻,去掉霉烂粒,晒干扬净,放进盛有清水的缸中 用木棍搅动淘洗,捞出漂在水面的秕粒、空皮和杂质,浸泡约15分钟。待芝麻吸足水分,捞入密眼筛中沥水,然后摊在席上晾干。
   2。脱皮:将洗净的芝麻倒入锅内炒成半干,放在席上用木锤打搓成皮(注意不要把芝麻打烂),再用簸箕把皮扬出。  有条件的可用脱皮机脱皮。 3。烘炒:将脱皮芝麻倒入锅内,用文火烘炒。
  用木铲不断翻搅,一直炒到芝麻本身水分蒸发完,呈棕色,用指捏一捏就成粉末即可,但防止将芝麻炒焦失味。炒前如果将4千克盐溶化成水,加入适量大料、花椒粉、大小茴香等,搅拌均匀后倒入50千克脱皮芝麻中,停3~4小时调味料慢慢渗透于芝麻中,则制出来的芝麻酱别具风味。
     4。磨制:用石磨将炒好的芝麻磨成稀糊状。磨料时在磨眼中插入几根竹竿,使酱汁下得均匀,细度高,提高质量。磨好的酱液要趁热装入玻璃瓶或陶缸中封好待售。一般每100千克芝麻可制成芝麻酱80~85千克。
   产品特点 香味醇厚、浓郁,含高蛋白和脂肪酸,营养价值高,经常食用有防癌作用。   。

    材料:花生1杯.黄豆1/2杯. 牛奶1/2杯.蛋黄1个.红糖2大匙 芝麻1/2杯(可选可不选。) 做法: 1.先将黄豆用冷水泡5-6小时,再用开水煮开,黄豆滚开时用冷水让黄豆下沉.再次开锅时,倒入筛网中,用冷水冲洗干净.备用. 2.将花生去皮. 3.将去皮的花生,黄豆,牛奶,蛋黄,红糖。
    芝麻放到炸汁机中搅拌均匀. 小贴士:花生去皮:先将花生放在炒锅中用小火炒一下.冷却以后在去皮,这样容易一些. 材料:花生1杯.黄豆1/2杯. 牛奶1/2杯.蛋黄1个.红糖2大匙 再来一张成品,早餐用来吃面包,或是馒头,都很不错,也可以做成花生酱花卷,非常的不错! 。

将黑芝麻磨细成酱,放一容器内,放食盐,然后加凉白开水搅开,加水时要一点一点的加,少加多搅,直到稀稠合适为止。