孩子吃西瓜对退烧有用吗

全部回答

吃西瓜可以补充水果和维生素,促进排尿,出汗而降温,对退烧非常好。宝宝发烧的时候可以多吃些西瓜

我只知道腹泻的时候不能吃西瓜。

没有问题。西医并不太讲究这些。但是中医讲西瓜绿衣是泻火的,可以用来煎水。我自己的宝宝就吃挺好的。但是是在其它的治疗基础上用。

我也没听到过这样的说法.不过,宝宝高烧不退,可以用温热毛巾擦身或洗个温水浴.再配合药物治疗.能达到很好的效果.

还从没听到过这样的说法,西瓜是利尿的这没错,但当孩子生病,可千万没拿这种方法给孩子治病啊,以免耽误孩子病情,该去医院还得去医院,做个科学育儿的好家长.

您这是听谁说的呀,如是高烧不能光依靠物理冶疗,还得让他吃退烧药为主.另外多吃水果是好,但在生病时就不一定对身体有帮助,而且在中医的角度还得忌食生冷的食物呢.