高分!谁知道六脉神剑的创始人?

金庸小说中六脉神剑是公认的天下第一奇功,谁知道六脉神剑这种武功的第一创始人是哪位奇人?独孤九剑是独孤求败创始的太极是张三丰创始的九阴九阳两大神功又是谁呢?有知道的回答的具体些.

全部回答

    十大绝世高手( 排名不分先后 )   1。独孤求败-剑魔、独孤九剑创始人、玄铁剑法创始人、神雕主人   2。黄裳-九阴真经创始人、明朝前锦衣卫统领   3。
  无虚-少林扫地僧、九阳真经创始人、罗汉伏魔神功创始人   4。无花-妙僧、六脉神剑创始人、大理前皇帝、天龙寺前方丈   5。  李逍遥-逍遥派创派祖师、逍遥派诸神功创始人   6。
  李白-剑仙、诗仙、太玄经创始人、连城剑法创始人   7。花监君-葵花宝典创始人、明朝前东厂统领太监   8。了空-六脉神剑创始人、大理前皇帝、天龙寺前方丈   9。张三丰-武当派创派掌门、太极拳创始人、太极剑法创始人、武当派诸神功创始人   10。
    (寻找中 一流高手   1。林远图-福威镖局创局总镖头、原少林弟子、原法号渡元   2。黄药师-东邪、桃花岛岛主   3。欧阳锋-西毒、白驼峰峰主   4。
  一灯大师-南帝、前大理皇帝   5。洪七公-北丐、前丐帮帮主   6。  金轮法王-蒙古国师   7。阳顶天-明教教主   8。任我行-日月神教前教主   9。
  风清扬-华山派   10。林朝英-古墓派前掌门   11。无涯子-逍遥派掌门   12。李秋水-逍遥派传人   13。天山童姥-天山飘渺峰灵鹫宫主人   14。  觉远-少林弟子   15。
  丁典-神照经传人 215;××××   超一流高手   1。东方不败-日月神教教主   2。王重阳-中神通、全真教前掌教真人   3。
  龙岛主-侠客岛岛主之一   4。  木岛主-侠客岛岛主之一   5。空见-少林神僧   6。周伯通-老顽童 一流强者   1。苗人凤-金面佛、打遍天下无敌手   2。
  胡一刀-飞天狐狸   3。玄慈-北少林方丈、降龙罗汉   4。空闻-少林北京别院方丈   5。  空智-少林北京别院长老   6。空性-少林北京别院长老   7。
  鹿杖客-玄冥二老   8。鹤笔翁-玄冥二老   9。陈近南-天地会总舵主   10。杨逍-明教逍遥二使   11。范遥-明教逍遥二使、苦大师   12。萧峰-丐帮帮主、北萧峰   13。
    萧远山   14。慕容博   15。丁春秋-星宿老仙、星宿派掌门   16。鸠摩智-大轮明王、吐蕃国师   17。裘千仞-铁掌水上飘、铁掌帮帮主   18。
  向问天-天王老子   19。无嗔-毒手药王   20。侠客岛群弟子   21。  渡厄-少林元老   22。渡劫-少林元老   23。渡难-少林元老   24。
  何足道-昆仑三圣、前昆仑派掌门   25。洪安通-神龙教创教教主   。

无花和了空两个人----六脉神剑创始人、大理前皇帝、天龙寺前方丈 黄裳----九阴真经创始人、明朝前锦衣卫统领 无虚----少林扫地僧、九阳真经创始人、罗汉伏魔神功创始人

无花-妙僧、六脉神剑创始人、大理前皇帝、天龙寺前方丈 无虚—少林扫地僧、九阳真经创始人 黄裳—九阴真经创始人