怎样才是君子??

男人怎么成为君子。。。。。。。

全部回答

宁做真小人~不做伪君子 就象男人都好色是真理一样 这世上没有君子!

    以下这些,做到七八条,就大概算君子了: 君子务本 君子敏於事而慎於言 君子周而不比,小人比而不周 君子无所争 君子无终食之间违仁 君子怀德,小人怀土 君子怀刑,小人怀惠 君子喻於义,小人喻於利 君子欲讷於言,而敏於行 有君子之道四焉:其行己也恭,其事上也敬,其养民也惠,其使民也义 君子博学於文,约之以礼 君子不党 君子坦荡荡,小人长戚戚 可以托六尺之孤,可以寄百里之命,临大节而不可夺也,君子人也 君子敬而无失,与人恭而有礼 君子成人之美,不成人之恶;小人反是 君子以文会友,以友辅仁 君子和而不同,小人同而不和 君子易事而难说也 君子泰而不骄,小人骄而不泰 君子上达,小人下达 君子思不出其位 君子耻其言而过其行 君子固穷,小人穷斯滥矣 君子义以为质,礼以行之,孙以出之,信以成之 君子病无能焉,不病人之不己知也 君子疾没世而名不称焉 君子求诸己,小人求诸人 君子矜而不争,群而不党 君子不以言举人,不以人废言 君子忧道不忧贫 君子不可小知,而可大受也;小人不可大受,而可小知也 君子贞而不谅 君子学道则爱人 君子尊贤而容众,嘉善而矜不能 君子学以致其道 君子有三变:望之俨然,即之也温,听其言也厉 君子之过也,如日月之食焉 君子惠而不费,劳而不怨,欲而不贪,泰而不骄,威而不猛 。