南方人天天吃米饭不觉得烦吗?

   我是北方人,从小在北方长大,以前在家的时候也是吃米饭的,但是不是天天吃,面条,饺子,包子之类的基本上都是换着吃,感觉每天都有新的花样,不会产生厌烦感。如今我在南方生活工作差不多两年有余,主食无论中午还是晚上天天吃的都是米饭,有时候看到米饭我就厌烦,没有胃口了,就会找饭馆吃饺子面条之类的,这样换一下胃口,自己觉得比较舒服。
   我也问过一些南方人为什么不换着吃一些主食,比如说水饺,面条之类的,他们说吃不惯,只有米饭感觉能吃饱。 难道真是这样,除了米饭肚子就吃不饱吗?天天吃米饭不会腻吗?。

全部回答

    当然是饮食,文化,气候,习惯等差异引起的。 参考答案:  北方人吃面,南方人吃米。南方人认为面只能拿来做点心,永远吃不饱。北方人则认为吃大米既奢侈,也不顶饿。主食的不同,造成了整个饮食结构以及吃法的巨大差异,北方崇尚简朴,南方追求华美。
  北方饮食粗糙,而南方做工精细。  八大菜系,南边占了绝大部分,流派纷呈,只给北边剩下京菜、鲁菜两个系,根本不能与川菜、湘菜、粤菜等相匹敌。 南方人是咸辣、麻辣、油辣、甜辣,北方人是干辣、酸辣。
  北方人喜欢大块吃肉,大碗喝酒;南方人要把肉切得细细的,煨得烂烂的,炒得嫩嫩的,把酒烫得温温的。北方人喜欢吃饺子,饺子用醋蘸蘸就行了,一口一个。  南方人喜欢吃馄饨,馄饨要汤碗、调料齐全,一口只咬半个。
  南方人喜欢吃葱,北方人喜欢吃蒜;南方人吃泡菜,北方人吃咸菜。南方人喝各种各样的茶,北方人只喝花茶就够了。 。

不会啊,我早就习惯了啊。我们的正餐就是米饭 但是我们也不是天天吃米饭,也会吃面食,那没有什么啦,就想你们那里,也是经常吃面食的。

呵呵,是呀好专业的问题! 你可成想过——南方人世世代代都是吃米饭!! 就连历史上最出名的京杭大运河的作用就是将南方的大米运道京城(北京)。在南方人看来只有米饭才是正餐!! 也许你不会理解。

不会烦得,和北方人天天吃面一样。虽然天天吃米饭,但是佐菜不一样,所以每天的口味也不尽相同。

我们倒不是天天吃饭,你遇到的少数人吧

上网看,中央电视台的网站。