在北方还是在南方,简单却复杂的问题!!!

  我是南方人,老公是北方人,我们所在的城市是天津,他家是山东,我家是广西。因为他当时读书毕业就在天津,所以我们就留在了这里,没有考虑其他的事情。但在这里生活了五年,我仍然不喜欢这里,春季沙尘暴,夏天干热,城市很脏乱,没有一点城市的感觉,也可能是我不喜欢抱有偏见吧,所以总想着要回南方。
  老公在这里一家韩资企业上班,做到主管的位置,一个月有5500元的收入,可是这里的房价二手房在市区的已经1W多一平米了,我们结婚后一直是租房住,现在考虑要孩子,可是房子仍是我们最大的问题,加之我又不喜欢北方,一直想去南方,所以我找老公的研究生同学帮问问南方的工作,同学介绍他们公司给老公,是家美资企业,月工资4000,二手房价在4000-5000左右,地点在重庆。
  我们现在的条件在那里很容易就能解决房子的问题。工作和老公现在也没有太大出入,我也喜欢那样的环境,可是老公一直不愿意去,主要是怕冒风险,他觉得在这里有同学可以相互照应,可是他这里的同学也是有数的几个。我能理解他的顾虑,但是我仍然特别想去,主要是房子还有环境的问题,他说看看大家对这件事的看法是什么样的,如果大家都站在我们的角度帮分析问题并且支持者占大多数,他就去,因为大多数人都支持的话,肯定有他们的道理。
  我也想知道大家的看法,欢迎各抒己见,谢谢了。

全部回答

    来自:深圳搬家公司 深圳吊车出租 深圳搬运公司 ,深圳搬运公司; 搬家是一件比较麻烦的事,很多人想起搬家就觉得头痛,其实搬家也不是想象的那么麻烦,最重要的一点是呢,找到一个好的搬家公司,这也是最根本的,也是最重要的,另外呢,就是搬迁前呢要有充足的准备,比如,物品打包,现在良辰搬家公司就给你推荐下,怎么打包: 搬家物品装厢打包指南---打包技巧篇   搬家时,通常家里都有很多小物品,无论你是不是选择搬家公司帮你搬家,整理打包的过程斗室需要自己完成。
    需要打包的是一些杂物和日用品。这些都要懂得一些技巧。这些小物品也是最难收拾,最易丢失的。为了有序不乱的搬家,事先请准备一些纸箱子,将零碎的物品进行分类打包装箱,比如厨房、书房、卫生间用品等一定要分类装箱,好处在于一是卫生,二是好搬,物品不易丢失破碎!平时的纸箱注意收藏,搬家时自有用处,如果搬家时没有可以找良辰搬家公司购买,通常6-8元一个,在收废品的地方也能买着,但不是很卫生,不推荐!   深圳搬家公司 搬家装厢请注意以下几个问题:如何充分利用纸箱来成功搬家呢?请记住以下的小窍门:   1。
    由不常使用的东西开始整理。 由不常使用的东西先装箱,例如:书、过季衣物、不常使用之食器或摆饰。   2。一次只进行一个房间的装箱整理。 因为会忘记什么东西放在哪个箱子里,所以,不要将各个房间的物品混在一起装箱比较好。
  深圳搬家公司   良辰搬家公司联系电话:0755-26161609 公司网站: ,深圳搬家; ,深圳吊车租赁; 来自:深圳搬家公司 深圳吊车出租 深圳搬运公司。

    现在只是说因为你不适应这样的环境,所以要换,并不是你老公也不适应,作为北方人的他来说,在天津最好,一是离老家近,二是气候及生活环境和他从小生活的地方很接近,所以他觉得很舒适,三是他现在做到的位置,并不是一天两天就可以做到的,人际关系,人脉网络也不是一天两天就能建立起来的。
    也许再有一年或不用半年他的职位会更高一些,而他要离开,从新开始的地方,一切都要重新去经营,重新去熟悉,这也要个一年半载的;别人不了解他的工作能力,也要对他是个熟悉的过程,他离开了原地可能会有鱼儿离开了水的感觉,虽然到了南方他的职位并没有什么变化,但是要从新开始很多事情,人、事、环境很多很多你不可预想的事情,你能确定你换到南方一个任意的城市,你就很适应了吗?那你的他会不会又不适应了呢? 生活啊,其实就很简单,是人把它过复杂了,两口子,既然你当初选择了北方的他,就要想到要为此作出一些牺牲的。
     也许我的话有些不太偏向你,请你原谅。
    不瞒你说,我也是南方人,老公是东北人,我们生活在北京;我老公很不适应南方的气候和饮食习惯,我说实话一开始对北方的气候有点不适应,但现在已经十几年了,我也习惯了,反而南方的冬天我倒不能接受了,到目前为止我对北方的饮食还是不能说喜欢,但是这个我自己可以决定吃什么呵!。

    男人和女人想法不一定!女人想的是哪里生活的品质,男人想的是生活的水平。其实你老公的想法很容易理解,男人在外打拼不容易,我有个朋友,外地的一家公司出了他现在薪水的3倍挖他过去!但他现在还是喜欢留在深圳。
  我问他为什么这么做,他的回答就是,过去那边了,一切都要重新来过,比不上这边轻松自在。  当然,关键是他不缺钱。但你要想一下!你老公可以放弃天津的工作区重庆工作,那么他能放弃这么多年结交下来的朋友的关系吗!? 千万不要说你老公同学少,也就那么几个人之类的话!能帮上忙的朋友,有一个就够了!而且你们现在去重庆,加上又要要小孩,那么意味着你可能在生完孩子以后都不能工作或者是工作很辛苦。
    那么这段时间,只靠你老公的收入能不能坚持下来。 所以想搬家换个环境是可以理解!但是要考虑双方老人的想法。 我觉得还是需要从你老公的工作发展及家庭自身情况来考虑!。

    上学的时候经常讨论的问题是南方好还是北方好,其实这个问题无解,最好的方案:南方人找南方人,北方人找北方人。 一个家庭中一定要有侧重点,如果你认为这个家是以你为中心,你的职业发展会比他好,就去南方;如果他的职业发展比你好,你就迁就一点,在北方。

  其实没有什么适应不适应的,当你真的铁了心在北方,就去尽力去适应。   女人很多都是以家庭为主的,如果你老公过的不如意,你的生活也会受很大影响,所以最好尊重他的意见。如果留在北方的话,你是孤独的,所以要发展自己的圈子,不要被男人所囚禁,要有自己的生活。

主要是恋乡情结在作怪,尤其是随着年龄的增长,这种欲望会越来越强。这是一个永远也无法解开的结。什么房子工作那都是一种假象。 看那个地方对下一代有利就去那个地方吧