为啥北方人爱吃面食,南方人爱吃大米呢?

全部回答

北方降雨量小,气候干旱,旱地多,适于种小麦,因此,小麦产量大,吃的人也就多,习惯上也以吃面食为主. 南方降雨量大,气候潮湿,水田多,适于种水稻,因此,水稻产量大,吃的人也就多,习惯上也以吃大米为主.

纯属习惯,我北方人吃大米难受。我一个蒙古朋友60多了说吃植物性食物不好消化,非吃半生的羊肉。那好消化?他说好消化。

我想有两方面的原因:一是因为种植的农作物不同,南方气候适宜种植稻米,北方气候适宜种植小麦.二是因为北方气候偏冷,面食如烫面条等散热慢,适宜在气候冷的地区使用;而南方热,米饭吃起来不会太热.

生存需要演化成的习惯(群体)

应该与习惯有关吧

气候不一样。播种的东西也不一样了。在北方主产小麦。南方主产大米。他们不吃这吃什么啊。