我家宝宝两个多月了,为什么老是吐舌头?

我家宝宝两个多月了,总爱吐舌头(没有人教她的),还有时还把舌头吐在嘴外不缩回去,要不要制止她的这种行为呢?又有吐口水泡的习惯,这是怎么回事呀?

全部回答

    宝宝吐舌头一般为正常现象。宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的现象。要看看宝宝的嗓子有没有发炎,喝水是不是比较少,口腔粘膜是不是比较少。
  如果宝宝合并便秘、吃得少、活动少等情况应到儿科就诊。另外,如宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯。     宝宝口吐泡泡,并不一定是大问题,这有可能是宝宝的一种反射动作或寻找奶头的反应,两个月左右的宝宝唾液腺开始发育,吞咽能力没有发育完全,所以会有很多口水,嘴里的口水来不及咽下,顺便可以吐几个泡泡玩,这是为宝宝吃辅食作准备。
   婴儿呼吸道感染、尤其是肺炎时也会从嘴里吹泡泡,如果伴有其他呼吸道症状者应到医院检查。