关于百白破第4次和麻疹第2次的接种问题

宝宝16个月马上要到日本去了,第18个月好象要接种百白破第4次和麻疹第2次,可能不能及时接种了,我想知道如果没有及时接种之前的是不是都白打了,如果接种时间晚几个月会不会就没有用了?

全部回答

没关系,18个月打的百白破第四针和麻疹第二针是加强疫苗,是巩固以前接种的效果,晚几个月再打也没关系,以前打的不会白打的,这点你放心就可以了.前面打的是基础免役,随着时间其抗体水平会慢慢下降,打加强针是为了使抗体维持在一个有效的水平,晚点打没太大的影响

对啊 稍微迟几个月没问题的

你出国要有多长时间?如果晚一两个月没什么问题,迟种的时间太长的话,抗体的浓度不够,不足以抵抗疾病,保护身体。疫苗的接种时间全世界基本一致的,在日本应该有相应的疫苗接种。

没问题的.别担心.可以补.我的宝宝也出现过类似现象.当时去问了防疫站的医生.据说年龄不够的时候打不好,年龄超了没事. 我见意您最好去防疾站再问一问.把问题交给专业.别误了孩子也别过多的担心.