基金管理人中最好的是谁?

全部回答

     投资者很难从基金经理的推介词或者频度较小的操作汇报中真正了解一位基金经理的实力,但并非没有其他途径,基金经理的投资风格和投资理念都会通过资产配置体现在基金的实际运作中,需要投资者在领悟和比较中总结。
  最为直观和简单的就是一些国际通用的基金业绩评价指标。 绝对收益 基金经理人的市场灵活性 近一年绝对收益最好的15只基金:广发小盘成长、上投摩根中国优势、华夏大盘精选、景顺长城内需增长、广发聚富、富国天益价值、银华道88精选、汇添富优势精选、大成精选增值、广发稳健增长、南方高增长、鹏华中国50、宝盈鸿利收益、易方达积极成长、国泰金马稳健回报。
     近两年绝对收益最好的15只基金:上投摩根中国优势、富国天益价值、广发聚富、华夏大盘精选、景顺长城内需增长、广发稳健增长、易方达策略成长、 易方达积极成长、银华道琼斯88精选、华安宝利配置、嘉实增长 、泰达荷银行业精选 、泰达荷银周期、华夏回报和诺安平衡。
     选股能力 基金经理的基本功 近一年选股能力最强的15只基金:宝康灵活配置、华安创新、宝康消费品、融通新蓝筹、国泰金龙行业精选、广发小盘成长、鹏华中国50、南方高增长、华夏大盘精选、泰达荷银成长、广发稳健增长、广发聚富、国泰金马稳健回报、华宝多策略、嘉实成长收益。
     近两年选股能力最突出的15只基金:泰达荷银成长、富国天益价值、易方达策略成长、广发稳健增长、华安创新、广发聚富、华宝兴业宝康消费品、银华优势企业、银华道琼斯88精选、国泰金龙行业精选、华安宝利配置、华宝兴业宝康灵活配置、景顺长城内需增长、嘉实增长、嘉实成长收益。
     半方差 进攻与防守 马柯维兹认为,除了方差之外,存在多种风险衡量方法的替代,其中理论上最完美的度量法应属半方差方法。这种方法可用来衡量那些现实收益率低于期望收益率的风险。
  这种半方差方法类似于方差计算。从历史走势上分析,上半区方差较大的具有更好的向上波动性,在强市中是更加值得购买的;而下半区方差较小的具有更好的抗跌性,在弱市中可安心持有。   这里计算半方差时剔除基金上市期初收益率变动较大的交易日,半方差衡量整个基金运作的历史。
  上半区域方差居前的前15只基金为:诺安股票、南方高增长、广发聚丰、新世纪优选分红、申万巴黎新动力、银华核心价值优选、大成精选增值、兴业趋势投资、天治核心成长、中信红利精选、泰达荷银行业精选、汇添富优势精选、工银瑞信核心价值、金鹰中小盘精选、易方达策略成长。
     下半区域方差最小的15只基金为:景顺长城动力平衡、华宝兴业宝康消费品、申万巴黎盛利精选、易方达平稳增长、中信经典配置、国联安德盛稳健、华宝兴业宝康灵活配置、华安创新、长盛成长价值、国泰金龙行业精选、国联安德盛小盘精选、国泰金龙行业精选、融通新蓝筹、泰达荷银稳定。
     综合考虑以上指标,能够在各指标相对领先的基金按风格划分如下: 强进攻型品种:易方达策略成长、大成精选增值、上投摩根中国优势、广发小盘成长、广发聚丰、汇添富优势精选、银华88、南方高增长、富国天瑞、工银瑞信核心价值。
   适度进攻型品种:易方达积极成长、富国天益价值、景顺长城内需增长、华夏大盘精选、广发聚富。   稳健型品种:广发稳健、诺安平衡、华宝兴业宝康消费品、华宝兴业宝康灵活配置、泰达荷银成长、鹏华中国50、华安创新、华安宝利配置、国泰金龙行业精选、国泰金马稳健回报。
   在构建基金组合时,投资者若对近期市场尚有顾虑,可以采取更为稳妥地建仓策略:先介入稳健型品种,随着市场的强度增加逐渐过渡到适度进攻型品种至强进攻型品种。   另外与大家分享Mr。
   Swensen的择基思路,他在领导耶鲁大学学校基金的20年时间里,成效卓著。其秘诀之一,就是只投资富有朝气的基金。因为这类基金的经理人往往处于创业阶段,其精力和体力会全身心投入到所管理的组合之中。
  在提到基金经理的评价时,Mr。 Swensen强调应选择具有创业精神的基金经理,这样的基金经理对市场应有深刻的洞察力,并有投资于非主流投资工具和品种的胆识和勇气。  而且关注那些富有朝气的小型管理团队,认为他们能够挖掘一些被大规模基金忽视的成长股。
  并且对于已成名的,富有并疲惫的基金经理,应尽量回避。 这位智者选择基金经理的思路让人回味。因为一些新基金和新基金公司由于历史数据少,无法纳入评价体系,所以同时提醒投资者在我们筛选的品质优秀的基金之外,也要关注一下新锐基金。

段永平吧 是中国股神

通过2年观察,本人认为易价值经理吴欣龙.无论市场怎么变化,他管理的基金都在稳步向前,就向雇人打一局麻将一样,总是小胡,但是他总给我胡.虽然有人一句下来胡几把大牌,当时开心,但是,到最后结束赢的还是我.如比兔子和乌龟赛跑一样,我宁可选择按正确方向赛跑的乌龟,也不选择错误方向兔子.吴欣龙投资理念和对市场把握很到位.我认为他最棒.

先选公司再选经理。首推上投、景顺、华夏、华安以及嘉实。

你好:在基金里,基金管理人的概念是指基金基金公司!你是问基金经理哪个好?楼上已有回答。若是问基金管理人,就是晨星评的前十大金牛公司!

    十大明星基金经理: 南方稳健成长基金(南方基金管理有限公司)   基金经理:王宏远 易方达策略成长基金(易方达基金管理有限公司) 基金经理:肖坚 广发稳健成长基金(广发基金管理有限公司)   基金经理:何震 银河银联收益基金(银河基金管理有限公司)   基金经理:毛卫文 嘉实理财通债券基金(嘉实基金管理有限公司)  基金经理:刘夫 南方现金增利基金(南方基金管理有限公司)   基金经理:刘情剑 富国天益价值证券投资基金(富国基金管理有限公司)基金经理:陈戈 安顺证券投资基金(华安基金管理有限公司)   基金经理:尚志民 科汇证券投资基金(易方达基金管理有限公司)  基金经理:梁文涛 景阳证券投资基金(大成基金管理有限公司)   基金经理:杨建华 。