请问我这样搭配买基金好不好?

目前我手里有10来万闲钱,由于本人比较懒又不懂经济,所以打算一次性投进基金,我打算买3万元的货币基金,剩下的打算买点指数型、股票型基金各半,请问 1、这样搭配风险大不大? 2、在指数型基金中天同180、华安180和融通100,哪个比家好? 3、股票型基金目前那只比较合适? 4、南方稳健似乎最近很俏,请问这个时候买时机是不是有点过了?如果可以的话,是一次性买过好呢?还是定投好? 先谢谢各位高手了。

全部回答

  我觉得你的投资方案没有大问题,只是建议你在指数基金的配置上买入华夏上证50ETF,注意是“买入”而不是“申购”,即在证券营业部做场内买卖,这部份资金可更多地做一些波段操作,其成本也比申购赎回低很多。
  我个人认为,ETF肯定是目前最合适的指数型基金。 在股票基金方面,南方稳健肯定是最好的选择之一,该基金成立时间长,持续表现良好,昨天才获得中证报等评选的“开放式持续优胜金牛基金”。评价基金不宜太过短线,没有三年以上的数据很难看出其风格的,比如2003年的博时价值就是典型代表。

    既然是闲钱,我觉得就应该发挥它的投资功能,建议你按以下的配置,会有不错的回报的(你要设定一个回报值,比如当一只基金你赚了500-1000时,你就要把它赎回,然后再投资,而不能买了以后,就不理会了,把握机会很重要,这是我的经验) 指数型的买银华88精选或易方达50指数10000 股票型的易方达策略成长10000 广发聚富,广发稳健各10000 富国天益10000 景顺长城内需10000 嘉实增长10000 南方现金增利 30000。

    1、配置三分之一的货币基金是可以的,指数基金也是股票基金的一种,目前看来其表现不如其他主动型的股票基金。 2、个人认为在大盘未明确确立上攻态势的情况下,不适宜投资指数基金,因为指数基金往往只在大盘普涨的情况下,表现优于其他股票基金的机率才会比较大,而在指数成份股带动大盘下跌时,指数基金往往又是领跌的品种。
    指数化投资在长期(五年甚至十年)看来是不错的,但由于不能或极少进行主动选股,会难以避免成份股大幅下跌带来的损失,也会错过优质非成份股带来的收益。 3、现在各种排名很多,选择中长期业绩排名靠前的,不会错。
   4、股票基金不建议采取定投的方式,这样无法把握最佳投资时机,毕竟基金的定投不是存款的零存整取。   说到这里,你应该看出来我是说不出你应该投资哪只基金的了,一是因为我确实选不出来、二是因为我还想保持一点中立的立场。

前面的同志说得很好!1