很多人说蜂蜜好,但是蜂蜜加热开水好,还是加冷开水好呢?

全部回答

    新鲜成熟的蜂蜜可直接食用,也可将其配成水溶液,因为水溶液比纯蜂蜜更易被吸收。但绝对不可以用开水冲或高温蒸煮蜂蜜,因为不合理的加热,会使蜂蜜中的营养物质严重破坏,蜂蜜中的酶失活,颜色变深,香味挥发,滋味改变,食之有不愉快的酸味。
    研究表明,在蜂蜜营养成分中酶类尤其是淀偻酶对热极不稳定,淀粉酶值降低则证明蜂蜜特有的香味和滋味受到破坏而挥发,抑菌作用下降,营养物质被破坏,因此,蜂蜜最好使用40℃以下的温开水或凉开水稀释后食用,特别是在炎热的夏季,用冷开水冲蜂蜜饮食,能消暑解热,是很好的清凉保健饮料。

有人说蜂蜜加凉开水就性凉,加热水就性热,我觉得没有科学根据.但是蜂蜜超过70度就会破坏一些营养,所以我是用温水泡的.

40度以下最好,如果用沸水冲服蜂蜜,就会使蜂蜜中的酶类物质遭到破坏,产生过量的羟甲基糖醛,使蜂蜜的营养成分大部分被破坏。另外,用沸水冲服蜂蜜,还会改变蜂蜜甜美的味道,使其产生酸味。

蜂蜜加温开水最好.