判断错别字的题

下列词语中,没有错别字的一组是A.殄灭 蛰伏 口讷 声名鹊起 B.稗官 尺牍 佝偻 竭泽而C.发轫 惶悚 凑和 恣意妄为 D.松弛 亲睐 岑寂 义愤填膺写出哪各字是错字并改正以及写出错的词语的详细的解释即每一个字的解释.

全部回答

没有错别字的一组是A。B“竭泽而鱼”应该是“竭泽而渔”。“渔”是动词,捕鱼的意思。C“凑和”应该是“凑合”,“合”是合在一起的意思。D“亲睐”应该是“青睐”,“青睐”是比喻喜爱或重视。