下列词语中没有错别字的一组是

A.提纲 舶来品 一幅对联 一诺千金 B.凑合 主弦律 旁征博引 死皮赖脸 C.家具 炒鱿鱼 雍容华贵 流芳百世 D.坐镇 明信片 枉费心机 平心而论

全部回答

标准答案是C A:幅改为副 B:弦改为旋 D:平改为凭 C项里的具是正确的,因为原试题卷上是三横的,这里是因为计算机上程序的问题.

  A。提纲 舶来品 一幅对联 一诺千金 B。凑合 主弦律 旁征博引 死皮赖脸 C。家具 炒鱿鱼 雍容华贵 流芳百世 D。坐镇 明信片 枉费心机 平心而论 A。一幅对联\副 B。主弦律 \主旋律 C。

  家具\"具"正确字型应三横,网络字体本身不规范,不知道高考原题中是什么字体,另外高考也很少在错字上命题(因为铅字很少有错字模体) D。平心而论 是对的 所以我认为就看"家具"来断定答案了:或D或C和D 。

此题的正确答案是D,A应为“一副对联”,B“主旋律”,C“雍容华贵”。

1、首先平心而论是对的! 2、A 一副对联 B 主旋律 3、C和D确实都没错。

C 虽然可能在日常用语中不怎么看的出A和D有什么错,但是对于高考来说,应该是C最完美无缺。

a组.