一道语文题  找错字

32、下列各组词语中,没有错别字的一组是( ) A.积毁销骨,敝帚自珍,风驰电擎,百无聊赖 B.豆蔻年华,纷至沓来,飞扬跋扈,别来无恙 C.放浪形骸,作茧自缚,独辟溪径,蛊惑人心 D.刚愎自用,殒身不恤,桀骜不训,文过饰非 字错在哪里  请一一指正!  谢谢!

全部回答

没有错别字的一组是(B) A("擎"改为"掣") C("溪"改为"蹊") 是小路的意思 D("训"改为"驯") 是驯服的意思

选B. A:风驰电掣 C:独辟蹊径 D:桀骜不驯

32、下列各组词语中,没有错别字的一组是(B) A.积毁销骨,敝帚自珍,风驰电擎,百无聊赖 ("擎"改为"掣") B.豆蔻年华,纷至沓来,飞扬跋扈,别来无恙 C.放浪形骸,作茧自缚,独辟溪径,蛊惑人心 ("溪"改为"蹊") D.刚愎自用,殒身不恤,桀骜不训,文过饰非 ("训"改为"驯")

32、下列各组词语中,没有错别字的一组是(B )

B.豆蔻年华,纷至沓来,飞扬跋扈,别来无恙 A风驰电擎 擎错 风驰电?? C.独辟溪径 溪错 独辟蹊径 D 桀骜不训 训错 桀骜不训或逊