photoshop中文字如何编辑?

我刚接触PS,想问问怎么编辑文字?比如说我打了一排字,最后发现中间有几个字是错的,或者我想把一排字中的个别几个字换种字体之类的,怎么弄啊?为什么我光标一点上去想选中那几个字的时候就会新建一个图层啊?很郁闷啊!~~~拜托大侠给小妹指点一下,谢谢了先!!我做了个图.就象图中所表达的意思一样.我想做成这个样子,但是用PS我就弄不来了,如果哪位肯教我,请务必将详细操作步骤和注意事项写上哈,小妹不甚感激~~~~

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    1,“打了一排字,最后发现中间有几个字是错的”--这个是因为你的PS的字体设置有问题。稍微注意一下字体的属性就明白了,很简单的。 2,“想把一排字中的个别几个字换种字体之类的”--这个首先需要你的电脑里储存有相关的字体。
  可以先到 \WINDOWS\Fronts里就可以被PS调用了。   3,“为什么我光标一点上去想选中那几个字的时候就会新建一个图层啊?”--这是因为PS本身的设计就是这样。
  你要理解PS操作的原理,它是把图片分解到一个一个层面的,然后把所有的层面叠加(重叠)起来就构成一个整体的效果图。所以,你在“字体编辑”每每选中一次时,就会自动新建一个图层的。  如果想修改的话,就需要删除原来那个字体图层,然后重新编辑(不能吃“后悔药”的感觉。
  。。) 总之的话,真正想精通PS的话,还是需要先模仿达到基本操作的熟练(譬如注意各个基本操作的细节啊之类的。说来惭愧,自学了很久,只能创作些简单的图篇,和修改图片。网上的PS达人创作的东西太厉害了,看了就有点自惭形秽。
    。。) 。

当你点文字工具"T"时,在图层上打字时就会新建一个图层,这是文字图层,你先打好想要的字,比如上面的,就先打好上海航空,然后在这个图层上右键点栅格化,然后在点文字工具打后面五个字,这个字体自己改一下 在右键在这个图层上栅格化,这时字打完了 然后把字移动一下,让下面的字出现,并对齐就是像你上面的字一样,最后选中所有图层,CTRL+E合并图层,保存为JPG即可

我只能告诉你....JPG格式的东西没法编辑...只能从新拿1层覆盖原来的...用PS的话记住保存成PSD??格式...这样保存的东西还是分层能编辑的...用FW的话保存成PNG格式...