用WORD怎样编写目录?

点目录可以链接到相应内容

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

     1。文档目录通常位于文档名称之后,于是将插入点定位于(原始文件) 标题下一段,按下键盘“Ctrl+Enter”插入了一个分页符,然后在(原始文件) 下方适当位置输入“目录”,设置为“居中对齐”。
     2。 将插入点放在“目录”下方恰当位置,选择菜单“插入→引用→索引和目录”命令,打开“索引和目录”对话框,选择“目录”选项卡。   3。 在这里我们将设置与创建目录相关的内容。
  比如可以单击“格式”框的下拉箭头,在弹出的下拉列表中选择Word预设置的若干种目录格式,通过预览区可以查看相关格式的生成效果,这里我们选择“正式”。   4。 单击“显示级别”框的选择按钮,可以设置生成目录的标题级数,Word默认使用三级标题生成目录,这也是通常情况,如果你需要调整,在此设置即可。
    这里我们操持默认。   5。 单击“制表前导符”框的下拉箭头,可以在弹出的列表种选择一种选项,设置目录内容与页号之间的连接符号格式,这里默认的格式为点线。   6。
   完成与目录格式相关的选项设置之后,单击“确定”按钮,Word即可自动生成目录。   7。   目录生成后,也许外观并不符合我们的要求,在这种情况下,我们可以方便地根据自己的要求进行更改。
     8。 假设我们想把目录中一级标题文字改为“蓝色”,则进行如下操作:用和前面相同的方法进入“索引和目录”对话框,并选择“目录”选项卡,单击“修改”按钮。如果你的“修改”按钮是灰色的,则单击“格式”框的下拉箭头,在弹出的下拉列表中选择“来自模板”选项。
       9。 打开“样式”对话框,由于我们要对目录中一级标题文字进行修改,故选中样式列表框中的“目录1”,然后单击“修改”按钮,打开“修改样式”对话框。   10。
   单击“修改样式”对话框中的“格式”按钮,在弹出的菜单中选择“字体”命令,显示“字体”对话框。  通过改对话框把字体颜色改为蓝色即可,然后依次单击确定,最后会弹出是否替换所选目录的询问,单击“是”后,目录中一级标题根据我们的修改变为蓝色。
   11。 如果有其它的修改要求,可以参照上面的操作方法进行。最后,值得注意的是,如果当目录制作完成后又对文档进行了修改,不管是修改了标题或正文内容,为了保证目录的绝对正确,请对目录进行更新。
    操作方法为:将鼠标移至目录区域单击右键,在弹出的菜单中选择“更新域”命令,打开“更新目录”对话框,选择“更新整个目录”单选框,然后单击“确定”即可更新目录。 。

插入--引用--索引和目录