小行星撞击地球的时间和频率如何得出的?

全部回答

楼上这个算法来说应该是比较精确的~但是频率不是用这类精确公式算出的~是用经验公式和概率算出的~是使用了过去几亿年来~地球地质上的数据来进行的推算~ 基本这类计算现在都通过计算机完成~所以设计的推算程序必须非常的精准~到目前为止~没有哪个国家的推算公式被公认为十分准确~(俄罗斯科学家曾推算2015年左右地球将被撞~可是后来又被美国科学家推翻了)

发现近地小行星后,算出其运行轨道,就能精确地预知它与地球相遇的时间等参数。