魔芋豆腐有多少种吃法

各位好!请告诉我魔芋豆腐的多少种吃法啊!谢谢了!

全部回答

    魔芋,别名蒟蒻、蒟芋、蒟头、磨芋、蛇头草、花杆莲、麻芋子、蛇子头、天南星、蛇六谷等。原产于东印度及斯里兰卡,东印度的热带森林中尚有原始种。热带及亚热带的亚洲国家普遍栽培。
  中国以云南和四川两省及长江中下游栽培较多。 魔芋属天南星科魔芋属中多年生草本植物的栽培种群。  魔芋块茎富含淀粉及果胶,有毒,须经石灰水漂煮后才可食用或酿酒,常用以制魔芋豆腐。
  还具有降血脂、血清胆醇及消肿攻毒之药效,也是重要的添加剂和化工原料。 据古籍载,魔芋有医治疟疾、闭经、疔疮丹毒、烫伤的功能,主治肿痛、丹毒、肺结核、颈淋巴结核、毒蛇咬伤、皮肤皱裂等症。
    魔芋还具有减低血压、防治心血管疾病、降脂、减肥、开胃、防癌、保鲜等作用。 魔芋制豆腐,先将块茎切碎,在石磨中磨成芋浆,再放入锅中煮熟成糊状,倒置盆内冷却后即成魔芋豆腐。
  魔芋制豆腐随月份的增加而增多,以12月挖芋制作产量最高。魔芋加工成精粉,葡萄甘露聚糖含量占90%以上,并含有氨基酸、脂肪及铁、钙、镁、磷、硫、钾等对人体有益元素。  经联合国食品卫生组织认定为“宝贵的天然保健食品”之一的魔芋,是一种早经药圣李时珍论证过的集医药、保健一身的神奇食品,其制品含葡甘聚糖,可起减肥健美、降压减脂、开胃化食、防癌抗癌、养容延年之作用,长期食用还可辅治糖尿病顽症,确是一种强身健体的新型绿色食品。
   魔芋豆腐既可切丝、片、块,凉拌又可炒食,与蔬菜、肉类同烹更佳;是烧烤、火锅居家副食常用食料,是各处宾馆、饭店、宴席桌上的一道名菜。   那魔芋豆腐的样子,则宛似一块弹性十足的橡胶,不仅形状像,色泽也像。
  那是一种浅褐色的充满弹性的食品,通常制成一大块,去菜市的人要多少,切下多少。很容易切,用木片一划就可以,在这一点上跟通常的豆腐并无两样。 魔芋豆腐通常的做法是用酸菜炒魔芋豆腐,大致是魔芋豆腐占三分之二,酸菜占三分之一。
    味道我无法形容,我只告诉你我现在就流口水。 豆腐入口就化,这魔芋豆腐则不同,须得咀嚼,口感很好,介于豆腐和肉之间的感觉。 。