这什么洲际导弹的弹头是圆的?

为什么像美国和俄罗斯的洲际导弹的弹头都是圆的,而我们的那个洲际导弹的弹头却是尖的呢?哪种比较好一点呢?

全部回答

     来自蓝典宝库,“我爱影子”文。 高速飞行器前端对空气产生强烈压缩,在前方大气中形成一个伞状的激波锥,激波前沿的空气密度急剧升高,在飞行器前面像一堵移动的墙一样,飞行器则在激波锥的尾流中前行。
  由于和前方静态空气直接接触的是激波锥而不是航天器本身,气动加热主要由激波前沿和前方的静态空气之间的压缩和摩擦产生。  如果飞行器表面和激波前沿保持一定的距离,气动加热所产生的热量将主要在空气密度较高的激波内传导和耗散,航天器在周围宽厚的边界层保护下,本身承受的热负荷就要小很多。
  于是,降低航天器热负荷的一个重要途径就是使激波锥前移,尽量远离飞行器本体。根据这一发现,亨利·艾伦提出飞行器的头部应该是钝形,而不是尖锐的。  钝形头部可以有效地在减速过程中,在艏部推出一个宽大和强烈的激波,并使波前锋远离艏部和周围,就像平头的驳船船首推开的波浪一样。
   所以洲际导弹的头部采用钝头锥体,不是什么傻大黑粗的关系。航天飞机以及在研的高速飞行器也都是这样。

洲际导弹弹头是圆的吗?是尖的。 你说的是整流罩吧。流线形可以低速(亚音速)飞行时减小空气阻力。导弹发射后会把它甩掉。 在洲际弹头重返大气层时是音速的20倍,在超音速情况下圆锥形的弹头更好阻力更小。 装在民兵洲际导弹整流罩里的十个分导弹头。

一般来说是圆锥型的好,俄罗斯的武器傻大黑粗,本来就太长了,做成尖的放不下。

那个圆头是导弹的整流罩,里面还有多个核弹头,这些核弹头的头部是尖的。导弹弹头以超音速飞行时,尖的头部有利于减少激波阻力。 导弹整流罩的作用则与发射卫星时的整流罩的作用相同。卫星穿出稠密大气层后会甩掉整流罩,而弹道导弹在重返大气层以前也会甩掉整流罩,各弹头分别飞向自己的目标。

圆头一般携带多弹头,尖头一般携带单个弹头... 俄罗斯的圆锤,可根据任务不同更换..

圆的阻力小 而且相对来讲容积更大 故投掷重量大