邮票上的学问

全部回答

    最早,邮票一词是从英文POSTAGE。STAMP。直译来的,意思就是“邮资凭证“。 1840年,英国最早发行的邮票印有女王的肖像,继而各国仿效,纷纷发行图大多是君王将头像的邮票,流传到我国后便叫“人头“。
   法国自1849年开始发行邮票,主图大部分是选用希腊神话或罗马神话中的神像, 比利时王国1849年发行第一批普通邮票,票面末印国号,只印法文邮政标记,主图是国王利奥波德一世像, 西班牙1850年开始发行邮票,票面主图是女王伊萨贝娜二世像及西班牙微志等。
     奥地利和瑞士同年发行邮票。奥地利邮票主图是皇冠和双头鹰微志,票面印有奥。匈两 国名称, 荷兰王国最早于1852年发行邮票,票面末印国名,只印“邮政“字样,主图是国王威廉三世像。
   卢森堡是年也发行邮票时,就印有“瑞典“国名,早期 的邮票主图多为微志。  雄狮纹章。数目字。三顶王冠 和国王奥斯 卡二世像。 挪威于同年也发行邮票,翌年,芬兰发行邮票。
   意大利这同861年撒丁王国改称意大利王国后统一发行邮票 。 希腊于1861年发行了第一套邮票,标记印“希腊邮票“主图0希腊神话中的信使之神赫尔梅斯侧面像。   1851年丹麦发行邮票。
   1860年波兰。马耳他发和邮票。 。

邮票有国家名片之称! 一枚小小的邮票,涵盖了许多知识,历史、人物、风土人情、风景,通过邮票可以了解许多的知识,丰富自己的学识。所以集邮也是种学问,是对自己情操的陶冶。

邮票上的学问多多!!!