单选题

2006东城二模11.下列说法不正确的是 A.活性炭、SO2、Na2O2都能使吕红溶液褪色,但原理不同B.同温同压下,两份相同质量的铁粉,分别与足量的稀硫酸和稀硝酸反应,产生气体的体积不相等C.将SO2气体通入BaCl2 溶液中至饱和,未见沉淀生成,继续通入NO2 则有沉淀生成D.将Cl2通入NaBr、NaI的混合溶液中,反应后将溶液蒸干并充分灼烧,剩余的固体物质成分为NaCl

全部回答

A正确,活性炭吸附,SO2形成不稳定化合物,NA2O2强氧化性 B正确,分别产生H2和NO C正确,SO2是 弱酸性,加NO2,与水 反应 生成硝酸,将SO2氧化为硫酸,最后生成硫酸钡 D,不 正确,题中之 说到 了 氯气过量的 情况,但是显然题中并 没有过量这个条件!