八年级数学

  现计划把甲种货物1240吨和乙种货物880吨用一列货车运往某地。已知这列货车挂有A,B两种不同规格的货车厢共40节,使用A型车厢每节费用为6000元,使用B型车厢每节费用为8000元。 如果每节A型车厢最多可装甲种货物35吨或乙种货物15吨,每节B型车厢最多可装甲种货物25吨或乙种货物35吨,装货时按此要求安排A,B两种车厢的节数,那么共有哪几种安排车厢的方案?方程组是1。
  35x+25(40-x)>=12402。15x+35(40-x)>=880为什么是">=",而不是"<="。

全部回答

这道题是用线性规划求解的,你知道表达式表明图你已经做出来了,是〉=还是<=呢?请读题,1240与880是必须全部运走的车厢不一定装满但不能有空下的货物如果是<=的话货物是有剩余的明白了吗?

读题,小于等于的话有剩余 ,不全运走