难道这就是初恋?

  我是一名大学生。 目前学习的压力很大,功课很紧张,尽管毕业后的前景很好,但课业布置比国内一般的大学要难很多。所以心里经常告诫自己不要有恋爱的想法,不要找女朋友。但是遇到了这个女孩却使我心神不定。 我和女孩是小学同学,小学毕业后她去了外地,我们也就失去了联系,没想到到了大学,我们又再次意外的相逢。
   在小学时我对她很有好感,总想接近她,当时的感觉很朦胧,但当时我很腼腆,和她说话的次数也不多,毕业后也没有联系方式,上中学的时候,闲暇的时候也曾经想过她,但也不知道她在哪上学。以为这一生我们也不会再见面了,可在大学里和她一见面,我被此时的她深深吸引,少年时代的感觉一下涌上心头,她现在很有魅力。
  她此时也有男朋友在外地,似乎还很优秀。 现在我的脑子里全是她的身影,吃不下,睡不香,怎么也忘不了。我原想等自己的学业和事业有一定的成就时再考虑个人问题,但是这个女孩的出现让我内心无法平静,一面是自己的学业和奋斗目标,一面是自己心爱的女孩,我的内心很矛盾。
   我从来没有谈过恋爱,觉得即使现在这份感情到手我也无法维护它,我也并不是一定要和她成为男女朋友,只是想多看看她,多和她聊聊天,等到我学业和事业有一定成就时再向她表白,可现在我这个大学生应该怎么办?我怎么才能忘了她?难道这就是人们常说的初恋吗?既然我们不能在一起,那为什么要让我们见面? 。

全部回答

  缘分岂非天注定,尘埃落定便可知。 爱情太玄妙了,说不出,摸不着,似有非有,若有若无。 你已经喜欢上她了,但是下一步怎么走就要看你自己了。 爱情,既要选择,也要等待,既甜美又伤痛。
   依你所述,我建议:不要刻意的去压抑自己、去忘记她,那是一件很痛苦的事情,有一份甜美的感觉不是更好吗?也不要刻意的去接近她,因为那样可能会让你爱她更深,以至于无法自持,让一切随缘! 。

你也别想太多了,既然她已经有男朋友了,如果他们在一起很幸福,你就祝福她吧。喜欢一个人不一定要和她在一起,只要她开心就好了,听你说的你这么喜欢她你就应该更加珍惜这份情,不要轻易去破坏,要不然以后会很尴尬的。现在你就好好学习,只要知道她好,你就放心吧。不要想太多了,有的事情如果想不通就先放一下,要不然会很累的。

感情的事情很复杂 ~!谁都说不清楚 ! 不过这个故事很浪漫。那为什么不继续浪漫下去呢!向她表达你的爱。也让这份爱成为你前进的动力和方向。 祝福你 !

    听你的讲叙,好似也让我回想起小时候的无知时对某个女孩的好感,但那时毕竟都不懂这算什么,直到长大了,再次见到面的时候,却感到很自然了,即使去表白也会感觉很自然,因为毕竟从小就接触过。
   既然你没有谈过恋爱,而开始对一个女孩开始产生好感,甚至可以影响到你的正常生活,那我断定这应该就是你的初恋。   但是请你不要把初恋和爱情相混淆,初恋只是对异性开始产生好感的一个初期,可以是单恋(也就是暗恋)。
  但爱情,是需要你去真正投入感情,并且需要更深一步的去发展的。 而你说的“既然我们不能在一起,那为什么要让我们见面?”只能说世界是那么的小。 但又有一句话,不要因为一个树,而放弃了一片森林。
     一个从来不去想感情的人,突然因为见到很久未曾谋面的一个女孩,并且产生好感,也许是因为你和她曾经认识和接触过。而如果让你去重新面对一个和她一样,或者比她更优秀的女孩时,你还会这样吗? 所以,我总的来说,可以说这是你的初恋的一种表现。
   但是希望你不要抱怨她有男朋友了,或者你们不能在一起。  因为,只要你努力,会有更好的等着你的!。

还是学习为重~~