什么样子的人算是好人?

有人说我坏的要死.但是自我感觉良好.请高人教我怎么做人....

全部回答

简单的说参照物决定你在别人眼里是否是好人还是坏人.而随着参照物的改变你也会被强制的冠上好人或则是坏人.其实你自己最清楚自己是个怎么样的人(用心问自己)有真确的人生观,不随便贬低他人的价值,尊重他人,理性而感性的人都基本可以叫"好人". 一个好人他做事永远先考虑对方,切身的站在对方的立场看问题,解决问题.

每个人有自己的看法,我任务自己良心过得去就行了

  好人坏人是一个道德领域的概念,甚至不是法律领域的概念。所以,所谓好人就是遵循当下道德准则的人,坏人则是违背了道德准则的人。在法律领域,只有“有罪”的人,和“无罪”的人。在军事领域,只有敌人和友军以及非武装人员。
  在经济领域,只有利益相趋和利益相悖的人之分。还记得,上初中的时候,政治老是说过“好人坏人”那是小孩子用来衡量他人的标准,成人世界之区分利益集团。哈哈,也许极端了点,不过事实确实如此。

在好人与坏人之间并没有绝对的界限,有时好人可能做坏事,坏人也可能做好事。

不要太在意别人对你的看法,活在别人指手画脚的圈子里太累了! 只要你做的事没有对不起世人和自已的良心,你就是好人... 试着多关心你周边的人,学会感恩,你就是好人... 不要让家人和关心你的人担心你,不要做些太冲动的事,我想你就是一个好人....

跟我一样,有人说我坏得很,有人说我是个好人,我有时候觉得自己挺好的。有时候确实挺坏的。但这个东西没必要这么计较,好坏都无所谓,开心就好。