狗狗到底是不是得了细小?该怎么办?(急!)

我家的狗狗这段时间有时拉稀,前几次拉的大便呈黄色或者褐黄色。之后又没怎么拉了。今天我牵它出去便便,开始屙出来的还不稀(也不是很干的那种),一会又拉时久是糊状的,血一样的便便,有种血腥气味。我担心狗狗是不是得了细小?狗狗平时很活泼,但结合细小的症状,今天我好像觉得狗狗的精神不如以前了,没这么活泼(也许是我心里原因)。情问我的狗狗是不是得了细小?因该怎么办?会传染人吗?

全部回答

由于细小伴随呕吐和厌食,所以使用上面朋友说的中药效果是不明显的,而且中药作用缓慢。加上狗狗会将喝下去药物吐出来,所以还是到医院用单抗治疗比较快。通常是有70%的治疗希望。抓紧时间去吧。

番茄匠色,腥臭味道是明显的细小的症状,一定不能再拖了!狗狗精神不好,鼻子肯定也是发干的,快去治疗!

     你家狗狗的细小病毒必肠炎是由CPV病毒感染而引起的一种以剧烈呕吐、腹泻和发热为主的犬类传染病。其发病率、死亡率均较高,死亡以幼犬为最高。目前,尚无特殊治疗药物。
  可用自制“白乌汤”进行治疗。收到极佳疗效,现介绍如下。      方剂:白头翁15克,乌梅15克、黄连5克、黄柏5克、郁金10克,诃子10克。           用法:上方加水1000克,煎数沸,取汤汁候温灌服,每日一剂。
  如病犬呕吐过于剧烈,可在灌服前2小时左右先注射胃复安注射液;如病犬脱水严重,应辅以输液治疗。         方解:犬细小病毒性肠炎从症状上看,是由热毒积于胃肠,侵扰血分所致。  方中白头翁可清血分水热,止血痢;郁金破瘀行气,解胃肠瘀热;此两味药为主药。
  黄连、黄柏清热燥湿为辅经;乌梅、诃子养血敛阴,防虚脱,为佐药。此方有清热、破瘀、止痢、敛阴之功效,极适合犬细小病毒性肠炎的治疗。         疗效:用此方为15个养犬户的18例病犬进行治疗,愈治15例,大多灌服3—5 剂痊愈。