我的小狗得了狗瘟

  前后养了2条小狗,前面的狮子来了不到2周就走了,死于细小,雪花现在是狗瘟,也是不到2周就查出狗瘟了,大夫说安乐死。我想试试能不能救回这条小生命来。这段时间很不顺利,很拮据,为了狗狗看病年后找工作的事情都耽误啦。2条狗狗不到1个体月已经2000多的开销啦,这几天为了狗狗我也病倒了,我治病的几天天又是一个整数。
  现在心力憔悴,请大家一起给出某划策一下。我一个人实在是抗不住啦。我不想放弃我的这位朋友,又怕无力挽救他。请大家不要让我去兽医院啦,负担不了啦我先说说狗狗的情况,开始是咳嗽,后来诊断是狗瘟。打了4天单抗。同时用针剂有先锋6,双黄连,清开灵,犬瘟宁,口服药有头孢,炎可宁,治肺的什么药。
  单抗打完前狗狗还是吃饭的,而且精神不错,但是单抗打完狗狗不吃不喝啦,精神萎靡。温度一只没有控制住,都是在39。4度左右发烧。后面药都是我自己在家注射的,我不知道现在应该如何处理啦,狗瘟这样是正常的发展吗?狗瘟治愈都要这个过程吗?我还需要加那些药?另外狗狗不吃不喝,我再给他灌葡萄糖,还有没有药物和食品可以给它吃的那?谢谢大家帮忙,请回答尽量详细些。
  最好是有经验的兽医朋友能给个比较全面的治理方案谢谢。我这里有一个找了治疗犬瘟非常好的帖子,分享给大家 。

全部回答

    犬瘟和细小是目前临床较为常见的两种急性恶性传染病,死亡率还是比较高的。但它们作为病毒性疾病有一个共同的预后,就是只要可以熬过7天便能自身产生抗体从而进入转归期,并慢慢康复。
   但前提是不能有继发感染,因此抗生素的使用是必要的。需要注意的是有些药物容易引起狗狗过敏如头孢拉定,因此要慎用。    可以选择的药物有阿莫西林,头孢曲松钠,头孢噻圬钠,头孢氨苄,拜有利等等,但不要重复使用。

   如果可能的话尽量给它输些氨基酸和维生素C,因为这是其自身产生抗体所必须的。至于单抗,双簧连等可以停用了 以上药物如果可以自己在家使用那么总成本不会过百。 希望对你有帮助! 希望它早日康复!。

葡萄糖不要给它灌,最好是静脉注射(打点滴),再配上头孢,安乃静,VC,还可以用氨基酸,这些都是要静脉注射的,你养狗为什么不给它注射犬的七联苗呢?这样可以很好的预防狗的传染性疾病

我的狗5个月的时候得了细小。医生说治不好了。已经拉血了.原来都把它扔了。过了四天又好好的跑回来了。发病到痊愈大概7天!!厉害吧。。它先得过肠胃严然后得 细小.接着尿路感染。。现在得了皮肤病。。我都没放弃他。现在它一岁了。还活着呢!!强吧?有问题请教我好拉。。西西西