3岁孩子不爱吃饭咋办?愁死了!!!!

我家宝贝2岁8个月了,就想喝奶,虽然我七个月就给他断了奶,但现在他依然谗奶,对饭就不感兴趣,高兴吃点不高兴就往外吐,我愁死了!!!请教各位有什么高招?

全部回答

我们小区有一个和你的情况差不多,首先绝对不可以吃零食,第一餐吃过后出去玩儿(不管吃没吃饱、去没有零食的地方、提前带上简单、好吃、好看的饭)等跑的玩儿累了拿起就让吃,一般在外面应该好一点,要掌握睡觉了才到家,反正让孩子找不时间吃,一周应该有改善。我们小区的辛辛是这样吃饭的,现在已经上幼儿园了,还不错的。只是建议试试看吧,祝宝宝健康阳光快乐。

我家孩子也是不好好吃饭,就是爱喝奶,不论是什么奶通通都爱喝,吃起饭来就挑三拣四的,这过了一个年,就光吃零食了,什么也不好好吃。 首先我觉得爱喝奶是好事,总比不喝奶而缺盖的强,但是要适量 其次是要控制零食,以水果代替,吃饭前尽量不要再吃任何东西了,如果非要吃的话,就做一些宝宝喜欢的事来改变孩子的注意力,如玩喜欢的玩具,讲喜欢的故事直到开饭

要有勤劳聪明的妈妈 孩子得有食谱 例如我儿子两周岁 他的今日食谱是---- 早餐奶粉 豆浆 面包等 午餐 虾仁黄瓜面条 外加山药片  晚餐 绿豆大米粥 冬瓜汤  炒菜的油要多样 我以橄榄油为主 其次花生油 豆油 口感不同的 不要急 漫漫摸索 不要吃零食 自己做给他吃

  每天的饭菜要变的花样给宝宝做,不要怕麻烦,更不要因为他不吃就不做.最好饭菜做的花样多颜色漂亮,小孩子嘛对漂亮的五颜六色东西是非常喜欢的,他看着好看或许吃一点.再者在他两餐之间尽量不给他零食吃.但是他吃饭还不正常的时候一定不要把奶一下子断了,可以在他早上或晚上吃完饭后给他点奶喝.这样可以补充一下营养.  你也可以让你的宝宝上幼儿园,在幼儿园许多宝宝在一起吃饭,可以提高食欲.小孩子嘛,喜欢人多在一起.。

你给他喝牛奶或奶粉了吗?

你大可不必着急,孩子胃口不大,吃点这个吃点那个就饱了.他不吃就是不饿,饿了自然就会吃了.上顿吃少点,下顿自然就会吃多点.