写了离职单但领导不批,我打算自离行不行呢?

写了离职单但领导不批,我打算自离行不行呢?我自离了公司有权帮我退保吗?

全部回答

写了辞职报告后未经单位同意,自动离职,按无故旷工论。可按单位有关规章制度办理,一般是公告后除名。 社保关系自你离职后,单位会办理停保手续。 不赞成这样做。否则的话,在档案,社保转移等方面比较麻烦。并且单位有权要求你赔偿相关违约金。

写了辞职报告后未经单位同意,自动离职,按无故旷工论。可按单位有关规章制度办理, 但是如果单位在30天内不做答复,则认为是默认许可,你有权离开并得到权利保障