怎样才能克服自己的弱点?

怎样才能克服自己的弱点??一个人的性格能不能改变呢??

全部回答

    首先要分清弱点的种类:是先天还是后天?是性格上还是身体上。我这里只就性格上的弱点来说,我的经验是,弱点很难战胜,很难克服,逼自己做不擅长的叫自虐,人生几十年,何必?弱点就是弱点,由每个人先天父母基因,后天环境等造成,如果性格已经形成,再改太难,"本性难移",与其改,不若扬长避短,每个人都有强点(有弱点当然有强点,哈哈),与其花时间在该弱点,不如花时间让自己强的方面更强,把自己弱的地方尽量回避,当然,前提是自己非常了解自己的弱点。
     一个人的性格,会为了让他觉得值得的人和事而改变,之所以会这么说,是因为,改变真的是一件很痛苦的事,尤其是对一些很有自我意识的人,每个人都不会轻易改变唯一的自己,但,如果是因为那个人、那件事,一切都会变得不一样。

能的,只要自己觉得有改变的必要